|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

Правление АРПП о рынке печатных СМИ

8 сентября с.г. в помещении ЗАО «АРИА-АиФ» под председательством президента АРПП Д.В. Мартынова состоялось очередное заседание правления АРПП, в ходе которого были рассмотрены насущные проблемы рынка печатных СМИ, текущие вопросы деятельности Ассоциации, итоги пребывания в Москве делегации правления "Дистрипресс", ход подготовки к XVII международному семинару АРПП, организационные и другие вопросы.
Исполнительный директор Ассоциации Н.Б. Комиссарова выступила с сообщением о деятельности секретариата организации за период, прошедший после последнего заседания правления АРПП. Отметила, что работа руководства секретариата АРПП, комитетов (рабочих групп), концентрировалась на решении задач по защите интересов членов АРПП, работающих на рынке прессы, консолидации усилий властных структур, издателей и дистрибуторов на преодоление последствий кризиса. Подчеркнула, что направленное в субъекты Федерации Обращение Ассоциации к руководителям региональных органов власти с просьбой осуществить ряд мер, реализация которых позволит дистрибуторам печатной продукции легче справиться с экономическими трудностями, дало позитивный результат. По сообщениям с мест, вопросы, поднятые в Обращении, были признаны актуальными и приняты к рассмотрению на заседаниях профильных комитетов Законодательных Собраний ряда территорий. Намечены меры по активизации структурных подразделений органов государственной власти и местного самоуправления в целях разработки соответствующих изменений и  дополнений в действующие региональные нормативные акты в области печатных СМИ.

    Н.Б. Комиссарова рассказала о конкретных шагах АРПП по оказанию поддержки ОАО «Мурманское агентство по распространению печатных изданий» (МАРПИ) против которого Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело за якобы неправомерное завышение розничных цен.  В целях защиты деловой репутации МАРПИ были подготовлены и направлены обращения в органы законодательной и исполнительной власти Мурманской области, а также в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральную антимонопольную службу и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой вмешаться в данную конфликтную ситуацию и помочь в её справедливом  разрешении. В итоге, все обвинения, выдвинутые в адрес МАРПИ, были сняты.

    Правление АРПП одобрило деятельность секретариата за прошедший период.

    С большим интересом было воспринято сообщение об итогах пребывания в Москве делегации правления «Дистрипресс». По словам председателя правления АРПП А.В. Оськина, проведение впервые в России заседания руководящего органа этой международной организации свидетельствует о серьёзных подвижках в укреплении авторитета России за рубежом. Высокую оценку организации визита во всех аспектах выразил в официальном послании от имени правления «Дистрипресс» управляющий директор «Дистрипресс» П. Эмёд.

Председатель правления АРПП А.В. Оськин рассказал об инициативе Министерства промышленности и торговли, которое обратилось в Правительство РФ с предложением разрешить продажу безрецептурных лекарственных препаратов в розничных торговых сетях. Своё согласие с Минпромторгом в этом вопросе обнародовала Федеральная антимонопольная служба. Члены правления АРПП приняли Заявление, в котором поддерживается предложение министерства.  В Заявлении говорится о необходимости включить розничные сети по продаже периодической печатной продукции в список торговых объектов, имеющих право продавать безрецептурные лекарственные препараты, а также витамины, лечебную косметику, товары для здоровья. Целесообразность такого решения подтверждает положительный опыт зарубежных стран, в частности, США, Германии, Финляндии, Польши, Дании и других, где подобного рода товары с успехом продаются в сетях, торгующих печатной продукцией. Члены правления выразили  уверенность в том, что включение в ассортимент розничных торговых сетей, специализирующихся на продаже печатной продукции, простейших медицинских и санитарно-гигиенических товаров, позволит расширить предоставляемые населению услуги и встретит одобрение граждан. В дискуссии по данному вопросу приняли участие генеральный директор ЗАО «Центропечать» А.В. Попов и генеральный директор ОАО «Краснопресненское АП» В.П. Морулев, генеральный директор ООО «Объединенная торговая компания» В.А. Чирятников, директор коммерческого департамента «Бурда Дистрибьюшн Сервисиз» Р.Н. Дорошенко, генеральный директор АРПИ «Сибирь» С.Д. Гаврилов.

Генеральный директор ЗАО «АРИА-АиФ» М.А. Мельников проинформировал о предстоящем заседании Правительства Москвы, на котором планируется рассмотреть дополнительные меры по развитию системы информирования населения о деятельности органов власти города Москвы. Р.Н. Дорошенко,  А.В. Попов и другие участники заседания предложили  в кратчайшие сроки подготовить предложения от АРПП.

С тезисами «О мерах по поддержке распространения прессы в рамках государственной программы развития малого и среднего предпринимательства» выступил В.П. Морулёв. Он озвучил предложения, адресованные в Ведомственную целевую программу Минкомсвязи РФ – «Развитие малого и среднего предпринимательства в сфере связи, информационных технологий, средств массовой информации и массовых коммуникаций Российской Федерации на 2009 - 2012 годы». В этом документе содержатся разделы посвящённые совершенствованию налогового законодательства, меры финансово-экономического характера и меры, облегчающие издание и распространение прессы. А.В. Оськин напомнил, что представители АРПП включены в состав созданной в Минсвязи рабочей группы  по вопросам подготовки предложений по внесению изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с принятием Закона  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)  и муниципального контроля».

Оживлённую дискуссию встретило сообщение генерального директора «Мир новостей Медиа» А.В. Авдонина о новом проекте «Электронный рынок печатных СМИ». Его информацию дополнил генеральный директор ООО «Журнал Потребитель» С.В. Разин. Активное участие в обсуждении этой темы приняли С.Д. Гаврилов, Р.Н. Дорошенко, В.А. Чирятников, В.П. Морулёв. После обмена мнениями было принято решение создать Рабочую группу под председательством А.В. Авдонина для изучения данного вопроса и выработки концепции.

А.В. Оськин проинформировал о ходе подготовки к XVII Международному семинару АРПП, который состоится в октябре с.г. в Израиле. Он обратил внимание на то, что этот семинар отличается от предыдущих не только местом проведения, но и тем, что официальные власти государства Израиль выразили готовность оказать содействие в осуществлении намеченных мероприятий, а  Московская Патриархия и Русская Духовная Миссия в Иерусалиме благословили мероприятия семинара. Идея форума и выносимые на обсуждение проблемы получили поддержку со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Председатель Правления обратился к членам Правления с просьбой принять активное участие в подготовке и проведении семинара.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы. В.П. Морулёв был утверждён в качестве председателя Комитета по защите малого и среднего бизнеса в области распространения печатной продукции, А.В. Авдонин – председателем Комитета по инновационным технологиям в издательско-распространительском бизнесе.

Правление приняло в состав АРПП Муниципальное унитарное предприятие «Роспечать» Муниципального образования «Город Архангельск». Сертификаты о членстве были вручены ранее принятым в состав АРПП организациям: ООО Группа компаний «КАРДОС», ООО «Юнисервиспресс», ООО «Мир новостей Медиа» и ООО «Издательство «ЭКСМО» Филиал в г. Москве, ЗАО «АРИА АиФ». В настоящее время состав АРПП насчитывает 93 организации.

Пресс-служба АРПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30