|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Читателей газет подлечат. Продавцы печатной продукции мечтают торговать лекарствами

Ассоциация распространителей печатной продукции вчера разослала открытое письмо с идеей разрешить продажу безрецептурных лекарственных препаратов в газетных киосках. Таким образом продавцы газет поддержали инициативу Минпромторга разрешить продажу лекарств не только в аптеках, но и в обычных магазинах (см. РБК daily от 14.08.09). В ассоциации рассчитывают, что 40 тыс. газетных киосков, имеющихся в России, смогут заработать на приболевших читателях. Эксперты считают это авантюрой.

В июле Минпромторг направил в правительство предложение внести поправки в проект закона "Об обращении лекарственных средств", разрешающие продажу безрецептурных лекарств в магазинах розничной торговли. Эту идею единодушно осудило фармацевтическое сообщество и Минздравсоцразвития, а сторонником выступила только ФАС, считающая, что таким образом повысится доступность лекарств для населения и появится возможность снижения цен на препараты.

Вчера у Минпромторга появился еще один союзник. Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) предлагает включить в список торговых объектов, имеющих право продавать безрецептурные лекарственные препараты, и розничные сети по продаже периодической печатной продукции. Письмо ассоциация разместила на своем сайте и даже в блоге президента Дмитрия Медведева, а также направила в Госдуму, рассказал РБК daily председатель правления АРПП Александр Оськин.

"В России около 40 тыс. стационарных точек продажи прессы, и мы хотим добиться, чтобы все эти точки имели право продавать лекарства, - говорит он. - Мы берем в пример Польшу, где крупная компания, насчитывающая 17 тыс. киосков, имеет центральный и региональный склады для хранения лекарств, а также централизованные логистические схемы для доставки лекарств по киоскам. Инвестиции, которые понадобятся для этих целей, будут сделаны самими распространителями".

Следующим шагом, говорит директор департамента маркетинговых исследований ЦМИ "Фарм­эксперт" Давид Мелик-Гусейнов, станет продажа лекарств на рыках, настолько абсурдной он считает инициативу АРПП. Основной вопрос, который невозможно решить газетному киоску, - это хранение лекарств. Например, поясняет г-н Мелик-Гусейнов, лекарства нельзя хранить на солнце, должно быть искусственное освещение. А газетные киоски не могут защитить эту продукцию от прямых солнечных лучей.
 
Источник: РБК daily 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30