|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

"Глобэкс" вошел в медиабизнес. Банк приобрел почти 20% медиахолдинга "Эксперт"

Вчера принадлежащий государству банк "Глобэкс" завершил сделку по покупке крупного пакета холдинга "Эксперт". Наблюдатели оценивают инвестиции банка в $4 млн. Впрочем, цена могла быть и выше, учитывая расположение, которым глава компании Валерий Фадеев пользуется у властей.

Банк "Глобэкс" приобрел 19,8% допэмиссии акций медиа-холдинга "Эксперт", заявили вчера пресс-службы "Глобэкса" и "Эксперта". Сумму сделки стороны не раскрывают.

"Кризис изменил структуру финансирования проекта, и мы не смогли пользоваться внешними источниками кредитования", - пояснил "Газете" гендиректор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев. По его словам, инвестиции "Глобэкса" будут направлены прежде всего на развитие телеканала "Эксперт-ТВ".

Планируется увеличить штат телеканала (на сегодня 250 человек) и изменить сетку вещания. Идет работа по расширению аудитории и вхождению в регионы, отмечает Фадеев. "Эксперт-ТВ" уже присутствует в пакетах "Акадо" и "Стрима", на завершающей стадии переговоры с НТВ+. Кроме того, телеканал рассчитывает на партнерство с региональными сетями.

Часть инвестиций достанется журналу "Русский репортер".

Пока издание остается убыточным, говорит Фадеев, но, по его расчетам, должно выйти в плюс уже в следующем году.

Советник гендиректора холдинга "МедиаЗ", член правления WAN-IFRA Василий Гатов оценивает нынешнюю стоимость "Эксперта" не более чем в $20 млн. Таким образом, 20% медиахолдинга могли обойтись "Глобэксу" в $4 млн. В середине 2008 года холдинг мог стоить в $60-65 млн, считает Гатов, если только у "Эксперта" не было долговой нагрузки.

Сейчас, однако, большинство медиакомпаний, имеющих в своей основе журнальный бизнес, вдвое упали в цене даже на Западе. Российский медиа-холдинг непубличен и значительно уступает западным аналогам в размерах. Следовательно, он мог подешеветь еще сильнее, рассуждает Гатов.

Впрочем, инвестиции "Глобэкса", на санацию которого прошлогодней осенью государство (Внешэкономбанк) потратило 80 млрд рублей, могли быть значительно больше, полагает меди-аменеджер, пожелавший остаться неизвестным.

Валерий Фадеев является членом Общественной палаты (из-за чего он приостановил свое членство в партии "Единая Россия") и возглавляет близкий к Кремлю Институт общественного проектирования. "Возможно, "Глобэкс" попросили помочь "Эксперту", - предположил собеседник "Газеты".
 
Источник:  Газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30