|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Google заплатит евреям за кнопку "Мне повезет!"

Предприниматель из Израиля, вспомнив о полученном в Соединенных Штатах патенте на свое изобретение, намерен заставить крупные поисковики платить ему отчисления, сообщает TechCrunch. В списке компаний, которым пора начинать волноваться за свои сбережения, входят такие IT-гиганты, как Google, Microsoft и Yahoo.

Компания из Израиля Netex в далеком 1998 году запатентовала технологию, которой сейчас пользуются многие поисковики. Суть ноу-хау заключается в том, что пользователь, вводя в строке браузера название какой-то компании или организации, автоматически, без дополнительных действий и вариантов в поисковой выдаче, перенаправляется на сайт искомой организации. Например, Google перенаправляет пользователей на предположительно искомый сайт, если нажать кнопку "I’m Feeling Lucky" (в российском варианте - кнопка "Мне повезет").

Автором изобретения патентное ведомство США записало нынешнего главу Netex Авива Рефуаха (Aviv Refuah), заступившего на работу в компанию 12 лет назад в возрасте 17 лет. Патент был выдан на 20 лет, то есть истечет он лишь в 2018 году.

Больше 10 лет компания не вспоминала о своем но-хау, и вот недавно заявила о планах получить полагающуюся ей долю в доходах IT-гигантов. Израильские разработчики уже сейчас получили определенную "обратную связь" в ответ на свое заявление, сообщает TechCrunch. По-видимому, обратная связь была многообещающей - цена акций компании после заявления взлетела более чем вдвое, увеличив капитализацию Netex до 30 миллионов долларов.

Источник: Вебпланета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30