|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Bloomberg прикупил бумаги. Ему может достаться журнал BusinessWeek

Американский деловой журнал BusinessWeek может быть куплен холдингом Bloomberg, сообщает The New York Times. Конкретного предложения издательскому дому McGraw-Hill о покупке журнала компания Bloomberg пока не сделала. Пока сообщается о проявленном интересе к возможным условиям сделки, которая должна быть заключена уже на следующей неделе.

Первым о продаже активов издания BusinessWeek сообщило именно агентство Bloomberg два месяца назад. После падения доходов от рекламы на 30% во втором квартале McGraw-Hill решила расстаться с принадлежащим ей BusinessWeek. Гарольд Макгроу, возглавляющий издательский концерн McGraw-Hill, в который входит также рейтинговое агентство Standard & Poor's, дал поручение банку Evercore заняться продажей журнала. Свой интерес к сделке обозначили инвестиционная группа, владеющая журналом New York, издатели Morningstar, а также Platinum Equity и OpenGate Capital.

Компания Bloomberg, собственником которой является мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, уже имеет ежемесячный журнал Bloomberg Markets, который пишет об индустрии питания и автомобилях, однако полноформатного бумажного делового издания в активе корпорации нет.

Журнал BusinessWeek был основан в США в 1929 году и считается вместе с журналами Fortune и Forbes одним из передовых изданий американской деловой прессы. У журнала еженедельно насчитывалось 4,9 млн читателей в 140 странах. Однако из-за продолжительного кризиса, связанного с ним оттока клиентов в Интернет и снижения доходов от рекламы издание попало в тяжелое положение. По данным Союза издателей, рынок рекламных объявлений в печати в первом квартале в США упал на 22%, в то время как весь рекламный рынок в США снизился на 12%. В России BusinessWeek издавался ИД Родионова, однако в апреле из-за нерентабельности проекта его выпуск был прекращен. В беседе с РБК daily издатель Сергей Родионов рассказывал, что свое решение он принял из-за несоответствия бизнес-модели ИД McGraw-Hill реалиям рынка.

Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова считает возможную сделку одним из проявлений консолидации в отрасли. "Бренд BusinessWeek достаточно развит. Если активы издания достанутся Bloomberg недорого, то это можно будет считать удачной покупкой", - считает она. С ней соглашается и аналитик ING Bank Александр Кузнецов. Сделка может принести определенную синергию, считает он: "Компании могут обмениваться контентом. Учитывая создавшуюся тяжелую ситуацию с печатными медиа в Америке, можно предположить, что Bloomberg купит издание довольно дешево".

Скорее всего агентство заплатит не так много за активы BusinessWeek, так как подписка и продажи журналов упали. "Если предположить, что мы сейчас находимся на дне цикла, то, когда ситуация исправится, покупка может выглядеть гораздо интереснее", - уверен эксперт. Логичной называет сделку и аналитик "Тройки Диалог" Анна Лепетухина: "Бизнес-аудитория BusinessWeek схожа с аудиторией новостных площадок Bloomberg".
 
Источник: РБК daily

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30