|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

ИД "Телемир" поймали на завышении тиражей

Журнал "Теленеделя" заплатит 100 тысяч рублей за регулярное завышение тиражей.

Издательский Дом "ИнтерМедиаГруп. Урал" обратился в Управление Россвязькомнадзора по Свердловской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области с заявлением о нарушении порядка объявления выходных данных журнала "Теленеделя для всей семьи. Екатеринбург", выражающегося в завышении тиража данного издания.

Свердловское УФАС России признало ЗАО Издательский дом "Телемир", который издает журналы "Теленеделя для всей семьи. Екатеринбург" и "Телемир Тагил", виновным в недобросовестной конкуренции и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

К административной ответственности привлечена также главный редактор журнала "Теленеделя для всей семьи. Екатеринбург" Анастасия Карпович.
Как сообщается в пресс-релизе ИД ИнтерМедиаГрупп, "нарушение ЗАО ИД "Телемир" выразилось в умышленном завышении тиража "Теленеделя для всей семьи. Екатеринбург" в выходных данных журнала с января по май 2009 года путем присоединения тиража газеты "Телемир Тагил" к собственному тиражу издания. Таким образом, тираж данного издания был завышен в среднем на 20 000 экземпляров".

Объединение тиражей двух различных СМИ является недопустимым с точки зрения ст.27 закона "О средствах массовой информации" и рассматривается законом как недобросовестная конкуренция. Действующий закон РФ "О защите конкуренции" определяет недобросовестную конкуренцию как "любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности, справедливости, и причинили или могли причинить убытки другим хозяйствующим субъектам" (абз.9 ст.4).

прокомментировала данные правонарушения: "Наша компания всегда придерживалась позиции, что одним из важнейших элементов добросовестной конкуренции на рынке печатных СМИ является достоверность заявленного тиража издания, прокомментировала ситуацию генеральный директор "ИнтерМедиаГруп. Урал" Наталья Сизая. - Указание реальных выходных данных выступает необходимым условием эффективного функционирования рынка печатной рекламы".

Наталья Сизая также заверила, что и впредь издательство будет прикладывать максимальные усилия для защиты своих законных интересов в сфере рынка печатной рекламы. "На сегодняшний день единственным средством подтверждения реального тиража СМИ является сертификация издания Национальной тиражной службой и регулярный его аудит", - добавила она.

Напомним, что ЗАО ИД "Телемир" входит в группу компаний ЗАО "Украинский Медиа Холдинг", которая выпускает такие издания как: "Теленеделя", "Телескоп", "Сериал", "С тобой", "Футбол", "Деньги", "TimeOut Киев", газеты "Комсомольская правда" в Украине, "Аргументы и факты" в Украине и другие.
 
Источник: МедиаАтлас.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30