|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Курьер почту не доставил

Ушли в прошлое те времена, когда, решив подписаться на газеты и журналы, человек отправлялся на почту и оформлял все необходимые квитанции. Сегодня Интернет пестрит многочисленными предложениями агентств подписки, призывающих заключить с ними договор. "Мы проводим приемлемую политику цен на оформление подписки, так как работаем непосредственно с издательствами. Вся периодика будет доставлена по указанному адресу строго в срок!" - зазывают они.

Сегодня периодические подписные издания стали рыночным продуктом. Это и привлекает потенциальных клиентов всевозможных ООО, предлагающих оформить подписку и доставить ее подешевле. В такой ситуации долгие годы державшее монополию на названные виды услуг ФГУП "Почта России" не всегда способно выдержать конкуренцию.
Организациям подписаться еще сложней: если сумма заказа превышает 100 тысяч рублей в квартал, то необходимо провести конкурс среди агентств, оказывающих подобные услуги, и выбрать то, которое предлагает самую дешевую подписку и доставку. Таким правилам заставляет неукоснительно следовать Федеральный закон N 94 от 21 июля 2005 года

"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Заложником этого нормативного документа стало муниципальное учреждение "Библиотека".
Когда подошло время оформлять подписку на периодические издания, в горадминистрации, как и предписывает закон, собралась конкурсная комиссия. Победу среди всех соискателей одержало ООО "Коммерсант-курьер", предложившее МУ "Библиотека" наиболее низкие цены за свои услуги.

С 1 июля нынешнего года агентство должно было начать поставку центральных газет и журналов во все филиалы муниципального учреждения. Пошел третий месяц, а читатели до сих пор не могут получить любимые издания. Надежнее было бы, считает пострадавшая сторона, обратиться к проверенному партнеру в лице "Почты России", но закон обойти нельзя. Директор библиотечной сети А.Любимова не скрывает расстройства и уверяет, что делается все возможное, чтобы горожане не остались без периодики, хотя шансы на получение изданий тают с каждым днем.

Начальник отдела культуры и архивного дела администрации Новочебоксарска В.Макаров на днях получил ответ от руководства ООО "Коммерсант-курьер", базирующегося в Чебоксарах, из которого следует, что общество ликвидировано. Остается слабая надежда на благополучный исход "заварившейся каши", так как в присланном письме звучит обещание выполнить договор или вернуть деньги.
 
Источник:  Грани (Новочебоксарск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30