|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Коллективный доступ. Почта хочет стать шире и глобальнее

ФГУП "Почта России" планирует стать оператором по оказанию госуслуг населению в рамках программы "Электронное правительство".

Генеральный директор предприятия Александр Киселев заявил, что "Почта России" станет глобальным оператором по оказанию самых востребованных государственных услуг, которые предусмотрены программой "Электронное правительство".

Программа с 2011 года заменит существующую федеральную целевую программу "Электронная Россия". В частности, "Электронное правительство" предусматривает оказание 46 видов услуг, среди них предоставление лицензий, справок и подготовка документов. До конца 2009 года в почтовых отделениях планируется создать более 2 тыс. "пунктов коллективного доступа" (ПКД) в Интернет и к предлагаемым услугам, добавил Александр Киселев. ПКД - это персональный компьютер, который предоставит доступ к услугам "Электронного правительства" в предельно упрощенном режиме.

Перечень услуг, которые будут доступны на почте, в настоящее время разрабатывается в Минэкономразвития и Федеральном агентстве связи - такое поручение ведомствам было дано замминистра экономического развития Анной Поповой.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что участие "Почты России" в программе "Электронное правительство" будет очень выгодным для предприятия. "Дополнительные расходы при правильной организации не будут критичными, а отдача велика, особенно если учесть масштаб", - считает аналитик.

Однако начальник отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Илья Федотов полагает, что "Почта России" столкнется с выбором - огромными финансовыми затратами или тяжелой конкуренцией.

"Несмотря на господдержку, "Почта" не традиционный оператор связи, как "Ростелеком" или другие дочерние компании "Связьинвеста", поэтому ей придется конкурировать с ними. То есть прокладывать собственные сети, арендовать каналы связи для передачи - мало того что это дорого, это уже есть у конкурентов. Нужно будет представить какие-то доводы, которые заставят население сменить предпочтения в выборе провайдеров, для такого входа на рынок нужна небольшая революция", - отметил Илья Федотов. "Если же "Почта России" будет строить точки доступа Wi-Fi у себя в офисах, это будет и затратно, и маловостребованно", - отметил аналитик.
 
Источник: Гудок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30