|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Топ-книга" будет заложена Сбербанку?

Генеральный директор группы компаний "Топ-книга" Георгий Лямин планирует заложить Сбербанку 81% долей ООО "Топ-книга" в качестве дополнительного обеспечения по кредитам, общая сумма которых на данный момент составляет 730 миллионов рублей, сообщает газета "Коммерсант". Однако совершению сделки намерен воспрепятствовать Сергей Щебетов, который год назад приобрел 10% ритейлера.

Напомним, что компания "Топ-книга" в конце декабря 2008 года получила кредит Сбербанка на 230 миллионов рублей, а в конце июля 2009 - еще на 500 миллионов. На сегодняшний день по этим кредитам заложен товар в обороте, несколько земельных участков и часть недвижимости компании. Сергей Щебетов утверждает, что решения по кредитам и обеспечению по ним должны быть признаны недействительными, поскольку принимались без учета мнения совладельцев компании.

4 сентября 2009 года газета "Ведомости" сообщала о том, что Щебетов подал иск к "Топ-книге", требуя признать недействительной совершенную в июле 2008 года сделку по покупке 10% долей компании. Он также намерен получить обратно 287,875 миллиона рублей, которые были заплачены за пакет. О причинах исковых требований стороны умалчивают. Как нам сообщили в пресс-службе компаниии, действия ООО "Топ-Книга" и его участников по увеличению уставного капитала и получению дополнительного вклада полностью соответствовали действующему законодательству. Иск будет рассмотрен 21 сентября.
 
Источник: Pro-Books.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30