|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

Журналист Александр Малькевич: «Региональные СМИ — канал для выпуска пара и недовольства»

Сегодня, когда региональная телевизионная журналистика переживает непростые времена, а печатные СМИ осваивают новые площадки, мы решили поговорить о «наболевшем» с российским журналистом, телеведущим, специалистом в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, членом Общественной палаты Российской Федерации Александром Малькевичем.

Гусев: журналисты должны беспрепятственно освещать массовые мероприятия

Силовые ведомства должны выработать правила, которые позволят журналистам беспрепятственно освещать массовые мероприятия, в том числе митинги. С таким предложением выступил председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев в воскресенье в ходе митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Почтовое правительство

Генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев заявил, что предприятие может выступить глобальным оператором оказания наиболее востребованных государственных услуг населению в рамках программы "Электронное правительство", используя свою технологическую инфраструктуру.
Пока "Почта России" предлагает свое видение программы "Электронное правительство", в соответствии с которым предполагается оказание в почтовых отделениях наиболее востребованных госуслуг по принципу "одного окна". Особенно это актуально для сельских районов, где доступ в интернет развит недостаточно хорошо.

"После создания и запуска общероссийского государственного информационного центра (ОГИЦ) и специального интернет-портала (ogic.ru), на котором госуслуги гражданам и организациям будут оказываться в электронном виде, ФГУП "Почта России" предоставит обширную сеть пунктов коллективного доступа в интернет для обращения населения к соответствующим возможностям интернет-обслуживания", - отметил он.

Попытки вдохнуть новую жизнь в почтовые услуги предпринимаются уже давно. В ряде почтовых отделений, в том числе рядом с Москвой, установлены компьютеры, играющие роль интернет-кафе. Однако по-прежнему подавляющее число жителей обращаются на почту лишь за "традиционными" почтовыми услугами - такими, как получение и отправка посылок, ценных писем, подписка на газеты и журналы. Интересно, что интернетизация общества непроизвольно оказывает как отрицательное, так и положительное воздействие на почтовые услуги. С одной стороны, люди стали реже писать письма и отправлять телеграммы, предпочитая писать электронные письма или SMS. С другой стороны, развитие электронной торговли способствует росту числа почтовых отправлений, в том числе из-за рубежа.

Появление дополнительных услуг, в том числе открытие сервисов "одного окна", позволит привлечь на почту дополнительных потребителей, в том числе тех, кто имеет дома компьютер и интернет, но недостаточно опытен, чтобы найти необходимую информацию или получить справку. По мнению Александра Киселева, "путевка в жизнь "Электронному правительству" ускорит модернизацию предприятия и будет способствовать созданию из "Почты России" универсального провайдера услуг населению". "В дальнейшем это может сделать предприятие привлекательным для инвесторов, - считает он. - Есть у нас значительный потенциал и для расширения обслуживания малого и среднего бизнеса - касательно решения вопросов создания компаний, лицензирования отдельных видов деятельности и прочее", - добавил он.

Правда, еще более острой может стать проблема кадров для почтовых отделений. В настоящее время почтовые служащие, получающие невысокую зарплату, способны выполнять лишь незамысловатые действия по приему и выдаче почтовых отправлений.
 
Источник: Известия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30