|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Дикси в текущем году откроет 65-70 новых магазинов

Капитальные вложения в 2009 году, по словам президента «Дикси» Ильи Якубсона, составят 2 миллиарда рублей. Такая сумма позволит ритейлеру открыть 65-70 новых магазинов, однако, параллельно 20-25 торговых точек будет закрыто.

Напомним, однако, что первоначально «Дикси» планировало открытие 89 новых магазинов. Аналитики связывают столь существенное замедление темпов роста с корректировкой стратегии компании. На данный момент, по их мнению, основная задача компании заключается в решении собственных логистических проблем.

Отметим также, что по итогам первого полугодия 2009 года «Дикси» продемонстрировала наименьший рост выручки по сравнению с конкурентами и 99 миллионов рублей чистого убытка, который связан в первую очередь с девальвацией рубля. При этом долговая нагрузка ритейлера достигает суммы 8,3 миллиардов рублей

На сегодняшний день, компания «Дикси» планирует расширять ассортимент товаров нижнего ценового сегмента, то есть постепенно возвращаться к формату дискаунтеров. Насколько эффективной станет такая стратегия — покажет время.

Источник: ShopAndMall


Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30