|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Вестям" придадут динамики

В начале этой недели коллективу "Вестей" представили нового главного редактора. Им стал Роман Титов, руководивший в прошлом газетами "Наш вариант", "Вятский телеграф" и "Кировским бизнес-журналом".
Его приход практически совпадет с предстоящим в октябре переездом редакции газеты из Дома печати "Вятка" в здание Кировской областной типографии, что позволит снизить нагрузку на областную казну.

Роман Альбертович рассказал, что перед ним как новым руководителем правительственной газеты стоят две основные задачи: нарастить информационное влияние издания на рынке печатных СМИ (новый, более динамичный руководитель области требует иной подачи в газете) и более эффективно использовать областную собственность, какой является газета. При этом козырем в рукаве нового главреда при жестком конкурсном отборе как раз стал опыт его предыдущей работы бизнес-тренером и консультантом по продажам и маркетингу. Романа Титова приятно удивило то, что во время его встречи с губернатором Никита Белых с калькулятором в руках, вникая во все детали, выслушивал доводы и финансовые выкладки кандидата.

На вопрос о том, что будет с "широкой" программой кабельного ТВ, которая занимала прежде половину пятничного выпуска, Роман Альбертович сказал уклончиво: "Газета - это прежде всего тексты. И конкурировать должна статьями, а не версткой программы". Но не стал скрывать, что придется серьезно менять коллектив, чтобы изменить формат подачи материалов, принятый при Николае Шаклеине.
 
Источник: Вятский наблюдатель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30