|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Краевые власти возместят затраты СМИ

Управление информационной политики губернатора Красноярского края предложило ввести новый механизм финансового взаимодействия со СМИ.  

Так, планируется предоставление средств в форме субсидий с возмещением редакциям СМИ части затрат. Об этом на заседании комитета ЗС по образованию, науке и культуре доложил начальник управления информационной политики губернатора Красноярского края Игорь Астапов.

«Фактически речь идет о грантах, — сказал Астапов. Ежегодно чиновники, работающие в управлении, определяют список номинаций в конкурсах для телевидения, интернета, радио и газет. При этом надо сказать, сами чиновники не совсем компетентны в этой области. Поэтому мы хотим привлечь к такой работе специалистов СМИ». Изменения в законе «Об экономической поддержке СМИ» предполагают, что управление информационной политики будет объявлять номинации общего характера.

«Мы считаем, что журналисты сами смогут придумать более интересные проекты, которые потом будут реализованы с нашей помощью. Дополнительных финансовых расходов нововведения не потребуют», — заключил Астапов.
В ходе обсуждения депутаты задали вопрос о причинах нововведений. Игорь Астапов сказал, что «любая работа нуждается в совершенствовании, а изменение порядка взаимодействия со СМИ позволит реализовывать более интересные проекты». В первом чтении проект внесения изменений в закон «Об экономической поддержке СМИ» был принят. После технической доработки он начнет действовать со следующего года.
 
Источник:  Newslab

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30