|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Почта России" обещает устранить выявленные генпрокуратурой нарушения

ФГУП "Почта России" поставила на постоянный контроль у руководства Россвязи и предприятия устранение выявленных Генпрокуратурой нарушений, касающихся неправомерного расходования средств, следует из сообщения "Почты".

"Руководством Россвязи и "Почты России" проводятся корректирующие мероприятия", - отмечается в пресс-релизе.

При этом почтовое предприятие благодарит Генпрокуратуру "за оперативность и результативность проведенной проверки", а также указывает на то, что выявленные нарушения в основном относятся к 2008 году, когда его возглавлял Андрей Казьмин.

По данным Генпрокуратуры, предприятие допускало случаи расходования денежных средств на оплату услуг, не имеющих отношения к целям его деятельности, перечисленным в уставе. В частности, почти 15 миллионов рублей было израсходовано на проведение конкурса "Мисс Почта" в 2007 и 2009 годах, в том числе более 2 миллионов рублей на организацию банкета в 2009 году. Свыше 2 миллионов рублей было потрачено на проведение семинара в отеле "Гелиопарк" с проживанием сотрудников "Почты России" в номерах категории "люкс" и в апартаментах, а также свыше 3 миллионов рублей - на проведение корпоративного вечера и фуршета.
Кроме того, около 8,6 миллиона рублей составила комиссия по договорам лизинга, заключенным "Почтой России" в 2006-2007 годах на приобретение более 300 автомобилей. Без проведения конкурсов заключались контракты на поставку в лизинг автомобилей на 108 миллионов рублей, а также приобретение компьютерной и иной техники на 2,2 миллиарда рублей, сообщила во вторник представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее информации, в 2008 году сотрудникам аппарата управления предприятия выдали более 2 миллионов рублей премиальных, при этом выплата премий руководящему составу не всегда была обусловлена повышенными показателями в работе. В четвертом квартале 2008 года руководству предприятия, по данным прокуратуры, было выплачено более 3 миллионов рублей, а по итогам работы за год - еще 1,5 миллиона рублей.
При этом представитель прокуратуры подчеркнула, что аналогичная практика поощрений продолжается и в текущем году.

Общая сумма задолженности по кредитам и займам, полученным с согласия Россвязи, по данным прокуратуры, на 1 июля достигла 14 миллиардов рублей, что более чем в полтора раза превышает стоимость чистых активов предприятия. Запланированные источники погашения кредитов у предприятия при этом отсутствуют, рассказала Гриднева.

"Особую ценность данная проверка представляет в связи с недавним назначением Александра Киселева генеральным директором "Почты России" - трудно было бы получить столь полную картину допускавшихся ранее нарушений иным способом за столь сжатые сроки", - отметила в этой связи "Почта России".

Киселев возглавляет предприятие с марта 2009 года, до этого с 12 февраля он являлся исполняющим обязанности гендиректора. Прежний глава предприятия Андрей Казьмин, возглавивший "Почту России" в декабре 2007 года, покинул этот пост 14 января 2009 года.

ФГУП "Почта России" - одно из крупных государственных предприятий, имеющее 40 тысяч отделений, в которых работает более 300 тысяч человек.

По данным прокуратуры, за ведомством закреплены 19 тысяч объектов недвижимости, однако право хозяйственного ведения зарегистрировано в установленном законом порядке только на порядка 10 тысяч из них, что не стало препятствием для передачи неоформленных объектов в аренду.
 
Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30