|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Топ-книгу" заложили в Сбербанк

Участники ООО "Топ-книга" (сети "Лас-Книгас", "Книгомир", "Литера", "Пиши-читай" и др.) вчера на внеочередном собрании одобрили "заключение основателями компании договоров залога принадлежащих им долей по заключенным кредитным договорам со Сбербанком", говорится в сообщении компании. В повестке к собранию указывалось, что речь идет о залоге доли главы "Топ-книги" Георгия Лямина (ему принадлежит 81% ООО, еще 9% у его супруги Татьяны Вороновой, остальное - у управляющего партнера фонда Trifecta Capital Partners Сергея Щебетова), которая станет дополнительным обеспечением кредитов Сбербанка на 230 млн и 500 млн руб., полученных компанией в конце декабря 2008 года и 31 июля 2009 года соответственно (см. "Ъ" от 15 сентября). Против одобрения залога проголосовал господин Щебетов: по его инициативе владельцы "Топ-книги" соберутся еще на одном внеочередном собрании - завтра - и рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий господина Лямина в качестве гендиректора.
 
Источник: Коммерсантъ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30