|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Топ-книга. Передача ритейлера в залог Сбербанку будет оспорена через суд

Напомним, что Сбербанк России готов предоставить ритейлеру "Топ-книга" два кредита - на 500 и 230 миллионов рублей, однако, залоговым обеспечением по ним должна стать доля в компании размером в 81%.
Подобное предложение обсуждалось акционерами ритейлера на внеочередном собрании. Супруга основного владельца розничной сети Татьяна Воронова, доля которой составляет 11%, проголосовала "За", а Сергей Щебетов с долей 10% - "против". Тем временем, Щебетов утвреждает, что решающий голос был подарен супруге мужем в виде 2% от Уставного капитала компании и требует оспорить результаты голосования.

Сергей Щебетов называет такой договор дарения мнимым, сделанным специально с целью сговора. Помимо этого миноритарий предоставил определение Арбитражного суда Новосибирской области, которое запрещает "совершать действия по регистрации изменений в Единый государственный реест юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении ООО "Топ-книга".

Параллельно Щебетов пытается оспорить сделку по приобретению 10%-й доли "Топ-книги", утверждая, что она была проведена обманов на основании некорректных финансовых показателей.
Напомним, что ООО "Топ-книга" управляет 556 магазинами сетей "Лас-книгас", "Литера", "Книгомир", "Сорока", BookLexica и "Пиши-читай" и 200 торговыми точками в продуктовы супермаркетах. Основным владельцем сети является Георгий Лямин - именно его доля размером 81% и может стать залогом для Сбербанка России. На сегодняшний день кредиторская задолженность ритейлера составляет 4,3 миллиарда рублей, из них просроченная - 452,5 миллионов.
 
Источник:  ShopAndMall

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30