|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Правительство строит медиахолдинг?

Глава департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области Елена Урматская решила продолжить дело одной из своих предшественниц Валентины Кузнецовой. А именно - вновь создать правительственный медиахолдинг, который объединит в себе два правительственных издания "Вести. Киров" и "Кировскую правду"
Галина Тютрина была освобождена от занимаемой должности главного редактора "Кировской правды" еще в прошлую пятницу. Сейчас редакторские обязанности исполняет Ольга Лучинина, работавшая в газете "Вятский край", областном департаменте информации и "Кировской правде".

Редактор ищет редактора?

Как стало известно из неофициальных источников, Тютрину попросту "ушли" для того, чтобы объединить "Вести" и "Кирправду" под брэндом медиахолдинга, возглавит который (опять же по слухам) Роман Титов. На этой неделе Роман Альбертович должен будет представить коллективу "Кировской правды", который, по предварительным данным, сократится с 30 до 6 человек, нового главного редактора.

Сам господин Титов от каких-либо комментариев по созданию медиахолдинга отказывается, поскольку, по его словам, "насчет создания холдинга не поступало никаких указаний "сверху". "Я принят на должность главного редактора "Вестей", - отметил Титов. - И почему я должен заниматься "Кировской правдой" и поисками нового главного редактора для этой газеты - непонятно".

А вот своего заместителя Роман Альбертович уже нашел. Им станет Андрей Полозов, который до недавнего времени работал пресс-секретарем в "Кировэнерго". Скорее всего, Полозов и станет впоследствии исполнять обязанности главного редактора в "Вестях".

Почему ушла Тютрина?

Галина Тютрина так прокомментировала свой уход "Репортеру": "Кировская правда" находится в стадии смены собственника (скорее всего, им станет "ВятИнфо"), который вправе назначить нового руководителя. Мой уход с поста главного редактора связан именно с этим. Никаких других мотивов моего увольнения нет. Насчет создания медиахолдинга, действительно, ходят такие разговоры. Но я полагаю, что все это еще в процессе разработки и пока что рано делать какие-либо выводы по объединению "Вестей" и "Кирправды".
 
Источник: Наш выбор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30