|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

В Башкирии запретят торговать боевиками и мужскими журналами

Так законодатели пытаются уберечь детей от пагубного влияния общества
Такое новшество предложил ввести прокурор республики Сергей Хуртин на прошедшем в минувший четверг заседании Курултая.
- Закон предписывает регионам для обеспечения здоровья, физической, интеллектуальной и психической безопасности ввести нормативы распространения продукции, не рекомендуемой детям до 16 лет, - говорит Сергей Анатольевич. - До настоящего времени таких нормативов у нас не было.
И вот, похоже, они появились. После того как депутаты утвердят их в трех чтениях (а пока утвердили только в первом), нельзя будет торговать аудио-видео и печатными изданиями эротического характера, пропагандирующими любую нетерпимость, насилие и жестокость. Причем запретить торговлю дисками и журналами планируется в следующих местах:
* медицинских учреждениях,
* на спортивных и культурных мероприятиях;
* в зданиях рынков, аэропортов, железнодорожных, автомобильных и речных вокзалов, общественном транспорте, во время общественных мероприятий.
А это означает, что фактически под запретом будут и мужские журналы, и фильмы-боевики, и даже детективные книги. Там ведь и жестокость, и насилие, и разврат, и все, что угодно.
- В принципе - да, любой боевик или детектив содержит элементы жестокости и насилия, говорит директор юридического агентства Альберт Еникеев. - Но пропагандируют ли они их - в каждом отдельном случае должна решать экспертиза.
 
Источник: Комсомольская правда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31