|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Республика Чувашия выставит на аукцион издательский дом

16 октября 2009 года, РСГУ "Фонд имущества Чувашии" проводит аукцион по продаже пакета акций ОАО "Канашский издательский дом". Об этом говорится в сообщении Фонда имущества Республики Чувашия. Собственник выставляемых на торги акций - Чувашская Республика в лице РСГУ "Фонд имущества Чувашии". Общее количество выставляемых на аукцион акций - 17 678 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100% от уставного капитала. Начальная цена продажи пакета акций (цена первоначального предложения) - 5 014 000 рублей.

Форма торгов (способ приватизации) - аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене акций. Основания проведения торгов: решение об условиях приватизации акций открытого акционерного общества "Канашский издательский дом", принятое Министерством имущественных и земельных отношений Чувашской Республики и утвержденное его распоряжением от 15 июня 2009 года № 825-р. Общая номинальная стоимость акций - 1 767 800 руб. Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) составит 100 000 руб.

Канашская типография была образована согласно решению Совнаркома Чувашской АССР от 18 августа 1930 года. Предприятие начало работать 6 ноября 1931 года. Располагалось оно в небольшом деревянном помещении, было слабо оснащено. Действовали наборный и печатный цеха, набор производился ручным способом. Для печатания использовались две машины: одна имела мощность до 1000 оттисков в час, другая - до 500. В 1934 году в типографии печатались три политотделовские, одна районная, одна заводская ("На стройке", в мае 1937 года переименована в "Вагонник") газеты. В то время в типографии трудились 14 человек. Согласно Постановлению № 7 Совета Народных Комиссаров ЧАССР от 8 сентября 1932 года все типографии, подведомственные Чувашскому Государственному Издательству, были переданы в систему Наркомлегпрома. Предприятие обеспечивало выпуск районных газет, официальной документации, бланочной продукции.

В послевоенный период, с развитием промышленности города Канаша, встал вопрос о расширении производственных мощностей типографии. В 1963 году было построено новое здание, в котором разместились два печатных, линотипный, наборный и переплетный цеха, цинкография, гардеробная и подсобные помещения, несколько позже построены склады и гараж. В 70-е годы были освоены более прогрессивные технологии печатного дела, как фотонабор, офсетный способ печати, использование новых переплетных материалов. Для перехода на офсетный способ печати была закуплена чехословацкая полиграфическая машина "Доминант", позднее, в 90-е годы, типография оснащалась современным оборудованием, компьютерной техникой.

Большие перемены в жизни коллективов редакции газеты "Канаш" и Канашской типографии произошли в 2000 году. Согласно Постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики № 89 от 15.05.2000 г. в июле того же года произошло слияние Канашской типографии и редакции газеты "Канаш" в одно предприятие - Государственное унитарное предприятие Чувашской Республики "Канашский издательский дом". Стала издаваться районная газета "Канаш ен". В 2009 году предприятие было акционировано.
 
Источник: www.mergers.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31