|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Новости по частям и по подписке

Порядка 70% британских СМИ готовы торговать собственным контентом, чтобы компенсировать падение доходов от рекламы. Самая популярная бизнес-модель - предоставление платного доступа к материалам сайта при фиксированной абонплате.

Ежегодный опрос членов Ассоциации онлайн-издателей (Association of Online Publishers), объединяющей большинство газет, журналов и телеканалов Великобритании, выявил растущий интерес к способам монетизации контента. 70% участников Ассоциации намерены взимать плату за доступ к информационным материалам. Два года назад, до снижения доходов от рекламы, заинтересованность в монетизации контента проявляли только 46% опрошенных.

Треть респондентов (33%) намерена взимать микро-платежи за доступ к контенту, 45% опрошенных собираются наладить продажу материалов по подписке в течение ближайших 12 месяцев. Выпуск платных отчетов - как подходящий способ монетизации - выбрали 26% опрошенных, еще столько же намерены получать доход от скачиваемых приложений. Еще 16% собираются зарабатывать на специализированном контенте для мобильных устройств, сообщаетNetImperative.

В прошлом месяце корпорация Google заявила о текущей разработке программного обеспечения для приема микро-платежей от интернет-читателей. Еще ранее Руперт Мердок, глава News Corporation, объявил о грядущем запуске платного доступа к материалам всех ведущих газет медиахолдинга, таких как Times и Sun.
 
Источник: www.oborot.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31