|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Мэр Москвы оставил автограф на пробном номере, выпущенном уникальным типографским комплексом

- Я очень рад, что в Москве появилась современная типография, оборудованная такой уникальной, высокопроизводительной полиграфической техникой, - заявил вчера мэр Москвы Юрий Лужков во время посещения ОАО "Московская газетная типография", которым владеют правительство города и "Московский комсомолец".

Именно туда градоначальник направился сразу после пресс-конференции в "МК", чтобы стать свидетелем знакового для столицы события - открытия уникального комплекса полиграфического оборудования, способного выпускать в час свыше 70 тысяч экземпляров цветной полиграфической продукции любого формата. Мэр увидел и первый, пробный номер "МК", отпечатанный на новой технике.

Юрий Лужков с интересом оглядывал зал типографии, где стоял гул, а работа била ключом. Поэтому высоким гостям приходилось перекрикивать технику.

- А вот это что такое? - указал мэр на возвышающуюся башню новой полиграфической машины.

- Одна из трех башен - две из них печатают на газетной бумаге, а одна - на мелованной, - пояснил главный редактор "МК" Павел Гусев. - Уникальность оборудования в том, что оно может одновременно печатать издание, состоящее и из газетной, и из мелованной бумаги, и сразу же его собирать. Раньше это можно было сделать лишь на разных печатных машинах, что очень хлопотно и затратно по времени.

К тому же уникальная техника позволяет прямо в процессе печати вкладывать в издания в режиме онлайн буклеты, постеры, плакаты, открытки.

В скорости печати новой полиграфической машины мэр убедился лично. Подойдя к оборудованному компьютерными мониторами рабочему месту, с которого управляется полиграфический комплекс, Павел Гусев предложил: "Давайте-ка увеличим скорость тысяч до 55?". Тут же над головами зашумело с удвоенной силой: по конвейеру чуть ли не со скоростью света побежали свежие номера "МК". На первом выпуске мэр оставил автограф красным маркером.

...Постановление правительства города о создании ОАО "Московская газетная типография" вышло в апреле 2007 года. Город внес свой уставный капитал в виде здания типографии (бывшего ГУП издательского комплекса "Московская правда") и уже работавшего здесь полиграфического оборудования, а редакция газеты "МК" вложилась в ОАО деньгами. Сегодня в типографии печатается более 150 наименований изданий.

Раньше возможности типографии позволяли печатать лишь черно-белые газеты. Поэтому и было решено приобрести новейшую цветную высокопроизводительную печатную машину французской сборки. Машина такой комплектации в Москве единственная. Ее ввод в эксплуатацию позволит сократить сроки производства ежедневных газет и ускорит их доставку читателям. Кризис появлению новой техники не помешал.

Кстати, о кризисе вчера на пресс-конференции мэра было сказано немало. Юрий Лужков покритиковал позицию федеральных властей, которые при первых же симптомах финансовой нестабильности не приняли должных мер. Так, по словам Лужкова, необходимо было обеспечить норматив оборотных средств по улучшению экономики, решать вопросы по кредитованию, однако государство пошло другим путем, решив повысить ставку рефинансирования.

Кроме того, у Москвы как субъекта Федерации отняли право давать предприятиям бюджетные кредиты. Тем не менее столичные власти продолжают поддерживать реальный сектор экономики, особенно малый бизнес. К тому же и все социальные обязательства перед москвичами выполняются в полном объеме - проект бюджета города на 2010 год предполагает серьезное повышение доли расходов на социальную сферу.

- Кризис не подарок, он требует решения, - сказал мэр. Кроме того, Лужков заявил, что в проекте бюджета РФ будущего года Минфин не заложил ни копейки на Московский метрополитен.

- Даже в 1941 году немцы не могли остановить строительство метро. Не в пользу господина Кудрина такая политика наполнения бюджета и нерешения вопросов развития инфраструктуры, - сказал Лужков.
Полный отчет о пресс-конференции - в одном из ближайших номеров "МК".
 
Источник:  Московский комсомолец

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31