|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Новые известия" будут проданы

Изданию не хватает выручки для покрытия издержек

ОАО "Группа Альянс" намерено продать контрольный пакет ЗАО "Газета 'Новые известия'", выпускающего соответствующее издание, журналы "Театрал", "Pro здоровье" и ряд других. Об этом сообщает "Коммерсант".
По словам коммерческого директора издательского дома Саида Бицоева, проданы могут быть от 51 процента акций до всех 90 процентов, которые есть у "Альянса". В пресс-службе группы "Коммерсанту" возможность продажи контрольного пакета "Новых известий" не прокомментировали.

Гендиректор издательского дома Валерий Яков сообщил, что уже были проведены первые переговоры с возможными покупателями, однако названий компаний не сообщил. По его словам, доходы газеты от рекламы упали на 27 процентов, и ей не хватает выручки для покрытия издержек. Были максимально сокращены штат и расходы, однако газете все равно требуются дополнительные инвестиции, сообщил Яков. По его словам, они должны составить 1,5-2 миллиона долларов в год.

В марте стало известно что из-за кризиса газета была вынуждена отказаться от сети собственных корреспондентов, переведя бывших собкоров на гонорары. Прошло сокращение зарплаты, а также объема газеты.

"Новые известия" в 1997 году основал Игорь Голембиовский, бывший главред "Известий". В начале 2000-х контрольный пакет газеты приобрел Олег Митволь; в 2003 году он издание закрыл, а бренд "Новых известий" передал журналистскому коллективу. Летом того же года контрольный пакет приобрела "Группа Альянс" Мусы Бажаева, и газета вышла снова.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31