|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Саратовский Арбат" не закрывают

ИД "Провинция" опровергает слухи.

1 октября на одном из информационных сайтов Саратова появилось сообщение о том, что сотрудники газеты "Саратовский Арбат" коллективно написали заявление на увольнение. Как следствие - еженедельник, просуществовавший в регионе более 10 лет, закрывается.

Руководство издательского дома "Провинция", которому принадлежит газета "Саратовский Арбат", официально заявляет, что издание с рынка не уйдет. Несмотря на происки конкурентов, которые распространяют эту неофициальную и якобы достоверную информацию.

В газете, действительно, возникли определенные финансовые трудности, которые руководство холдинга связывает с деятельностью нынешнего и. о. директора "Саратовского Арбата". В результате "Арбат" стал убыточным, по итогам 8 месяцев текущего года.

Притом что остальные 24 издания ИД "Провинция" в этом году, по сравнению с предыдущим, сработали с чистой прибылью, которая на 50,9% превышает показатели того же периода прошлого года. Поэтому руководство издательского дома приняло решение о смене директора в газете "Саратовский Арбат".

Руководители, не способные эффективно работать, приходят и уходят, а газеты остаются. Это касается еженедельника "Саратовский Арбат" - издания, открытого в 1998 году, с уникальным контентом и богатой историей, которая просто не может вот так внезапно оборваться.
 
Источник: МедиаАтлас

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31