|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

Экс-владелец Черкизона скупает свободную прессу

Владелец группы компаний "АСТ", которой принадлежал Черкизовский рынок Москвы, ресторан "Прага" и десятки магазинов и точек общественного питания у станций метро, вкладывает деньги в СМИ Турции. По мнению экспертов, в сегодняшних условиях рынка он вполне может стать медиамагнатом вдали от канувшего в Лету российского бизнеса.

Известная турецкая газета Milliyet, принадлежащая группе компаний Dogan, продана азербайджанскому миллиардеру Тельману Исмаилову. Об этом сообщают Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ. С целью приобретения турецкой газеты Исмаилов, который также является владельцем элитного отеля в Турции "Мардан Палас", выбрал в качестве компаньона компанию "Торумлар гида". В настоящее время азербайджанский миллиардер ведет вместе с компанией "Торумлар гида", самым крупным акционером которой является депутат от правящей партии "Справедливость и развитие" из города Битлис Вахид Киллер, переговоры с Dogan о покупке другой газеты - Hurriyet. В данный момент Dogan Group рассматривает это предложение.

"По результатам 2008 года группа компаний Тельмана Исмаилова "АСТ" заняла, согласно версии Forbes, 139-е место в рейтинге компаний России"

Как сообщает агентство, Тельман Исмаилов собирается приобрести права на турецкую телекомпанию ATV, также принадлежащую группе компаний Dogan. Между тем, как сообщает агентство Reutres, в пятницу акции Hurriyet поднялись приблизительно на 9%, в случае продажи акций компания сможет заплатить наложенный на нее штраф в размере 3,2 млрд долларов. По данным агентства, слухи о продаже газеты подтвердили также несколько стамбульских аналитиков, которые пожелали остаться анонимными. В самой компании Dogan отказались прокомментировать как информацию о продаже газеты, так и резкий рост ее акций.

Как ранее сообщали "Новости Армении" NEWS.am, турецкой компании Dogan Media Group предъявили недавно обвинение в неуплате налогов и наложили на компанию огромный штраф. В самой же компании называют причиной произошедшего критику деятельности правительства. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харашти заявил, что "правительства должны создавать условия для обеспечения плюрализма в прессе, проявляя терпимость при применении законодательных актов, в особенности когда это касается СМИ, публикующих критические материалы".
Следует отметить, что это далеко не первый случай крупного штрафа, который накладывается на турецкую компанию. Недавно против Dogan было выдвинуто обвинение в том, что глава компании Айдын Доган якобы занимался незаконной торговлей нефтепродуктов через свои же компании Petrol ofisi и Erk Petrol. В результате компания вынуждена была выплатить штраф в размере 5 млрд долларов.

Что касается Тельмана Исмаилова, то его компания "АСТ" еще совсем недавно входила в список крупнейших частных компаний России по версии Forbes. По результатам 2008 года она заняла 139-е место. С другой стороны, эта компания вполне могла бы претендовать на титул самой закрытой. По оценке некоторых экспертов, которых опросила газета ВЗГЛЯД, сдача в аренду торговых точек на Черкизовском рынке приносила группе "ACT" немногим больше половины выручки. В числе остальных источников доходов - строительство, дистрибуция алкоголя, служба такси, несколько торговых центров и знаменитый ресторан "Прага" на Арбате. Он сейчас выставлен на продажу за 240 млн долларов.

Бизнес Исмаилова начинался в 1990-х годах с торговли ширпотребом, организации барахолок у метро, откуда мелкие торговцы и перебрались в 1993 году на организованный им на землях Академии физкультуры Черкизовский рынок. Владеют группой в равных долях Исмаилов, два его сына и племянник.
Напомним, что после помпезного открытия Тельманом Исмаиловым отеля "Мардан-Палас" в Турции Следственный комитет при прокуратуре РФ арестовал на складах группы "ACT" 6 000 контейнеров, сообщив, что это контрабанда. Чуть позже специальным приказом был ликвидирован черкизовский таможенный пост, располагавшийся на входящем в группу Исмаилова складе временного хранения (СВХ) "ТСТ", на котором проходили таможенное оформление грузы, импортировавшиеся из Турции и Китая сотнями фирм. Собственно, к концу июня "главная барахолка России" прекратила свое существование.

Из всего разветвленного бизнеса Тельмана Исмаилова на сегодняшний день чувствует себя уверенно, по информации участников столичного рынка, только компания "ACT Интернешнл Инваэронмент", дистрибьютор алкоголя. Генеральный директор компании Леонид Рафаилов называет годовой оборот компании в 4,6 млрд рублей, а ее долю на рынке оценивает в 20%.
Согласно сообщениям стамбульских СМИ, Тельман Исмаилов ждет сейчас решения вопроса о предоставлении ему и его семье гражданства Турции. В этой связи намерение переориентироваться на инвестиции в медиаактивы выглядит достаточно логичным, говорят эксперты, подчеркивая, что только открытие сверхдорогого отеля в Анталье принесло азербайджанскому миллиардеру немало политических дивидендов.

"Мардан-Палас" - один из крупнейших отелей в Турции. В нем 535 номеров. При 52-процентной среднегодовой наполняемости отеля (средний показатель для турецкого рынка) он может принести порядка 70 млн евро в год. Еще 30 млн можно заработать на дополнительных услугах: ресторанах, обслуживании конференций и пр. Следовательно, на этом проекте московский магнат Исмаилов сможет зарабатывать около 100 млн евро в год. Это в три раза меньше, чем приносил Черкизон, и в пять раз меньше, чем зарабатывала его российская бизнес-группа.
 
Источник:  Взгляд "Недвижимость"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31