|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Издатель «Vogue» закроет сразу четыре журнала

Американский издательский дом "Conde Nast" объявил о предстоящем закрытии сразу четырех своих журналов, сообщает "Reuters".   

В частности, будет закрыт старейший журнал США о еде "Gourmet", который издается уже 68 лет. В прошлом году его тираж составлял 980 тысяч копий, отмечает "Associated Press".

Вместе с ним перестанут выходить журналы для новобрачных и молодых мам "Modern Bride", "Elegant Bride" и "Cookie". Нишу первых двух будет занимать журнал "Brides", который из ежеквартального станет ежемесячным.

Причиной закрытия журналов явилось продолжающееся падение тиражей в условиях экономического кризиса и падение прибылей от продаж рекламы. В результате закрытия журналов своих рабочих мест лишатся около 180 сотрудников "Conde Nast".

Новость о закрытии журналов уже вызвала большой резонанс среди читателей. В частности, в социальной сети Twitter было открыто сообщество "@savegourmet", в котором пользователи предлагают способы по спасению журнала "Gourmet".

Издательский дом "Conde Nast" был основан в 1907 году. Среди самых известных журнальных брендов Conde Nast можно выделить "Vogue", "Fanity Fair", "The New Yorker", "GQ", "Glamour" и "Wired".


Источник: lenta.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31