|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Немецкий женский журнал отказывается от услуг фотомоделей

Известный в Германии женский журнал "Brigitte" начинает новую кампанию - вместо фотосессий профессиональных моделей журнал будет использовать, в том числе, для рекламы одежды и косметики, только снимки обычных женщин, сообщает пресс-служба издания.  

"С этого времени все фотоленты, начиная от моды и красоты до стиля жизни и фитнеса, не будут создаваться с помощью профессиональных моделей. Вместо этого с 2010 года во всех изданиях "Brigitte" и на всех сайтах журнала в интернете будут только обычные женщины - студентки, актрисы, продавцы книг, диджеи, художницы, повара, графики, танцовщицы, предпринимательницы - читательницы", - сказано в сообщении пресс-службы.

Редакционное решение коллектив издания мотивирует тем, что в последнее время сама мода сильно изменилась. По мнению главного редактора журнала Андреаса Леберта, за отдельной фотографией и образом фотомодели стоит некая идея, которая показывает не саму женщину и ее индивидуальность, а чужой образ и ролевую игру.

"Многим женщинам это кажется устаревшим, особенно, идеалы красоты, на которые влияет индустрия моды и которые являются спорными... Женщины больше не хотят получать ролевую игру на картинке, а хотят сами участвовать в процессе", - убежден главный редактор журнала Андреас Леберт.

По мнению другого редактора журнала Бригитты Хубер, скорость, с которой появляются новые модные тенденции, тоже изменилась.

"Вместо пяти трендов в сезон сейчас появляется пять трендов в минуту", - считает она. Именно этими двумя причинами вызвано такое решение редакции журнала. Теперь в пробах журнала может поучаствовать любая женщина - достаточно будет лишь записаться на сайте издания.

Источник: РИА "Новости"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31