|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Российское книгоиздательство ежегодно растет более чем на 9%

Российское книгоиздательство развивается динамично несмотря на мировой финансовый кризис, ежегодный прирост в этой отрасли составляет в среднем 9,4%, заявил в среду начальник отдела книжных выставок Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) Александр Воропаев на 27-й Международной книжной ярмарке LIBER-2009.

"В настоящий момент издательская индустрия России представляет собой рентабельный, динамично развивающийся сектор экономики, о чем свидетельствуют статистические данные", - отметил Воропаев на встрече издателей России и Испании в рамках книжной ярмарки. По его словам, "ежегодный прирост книгоиздательства составляет в среднем 9,4%, по тиражам - 5%".

По словам Воропаева, за последние 10 лет "книгоиздательство в стране выросло в два с лишним раза". "В 2006 году мы перешагнули цифру в 100 тысяч изданных книг, а в 2008-м в стране было издано 123 тысячи 336 книг, и эта тенденция в 2009 году сохраняется", - сказал чиновник.
Во вторник в Мадриде состоялось открытие крупнейшей в испаноязычном мире профессиональной Международной книжной ярмарки LIBER-2009, на которой Россия, впервые за 27 лет проведения ярмарки, стала почетным гостем.

Открывшая ярмарку министр культуры Испании Анхелес Гонсалес-Линде посетила во вторник Национальный стенд России и ознакомилась с представленными в российском павильоне экспозициями. Особое внимание министра вызвала выставка документов из собрания Пушкинского дома, рассказывающих об истории российско-испанских культурных связей, а также стенды, представляющие издания современных российских писателей.

"Многие поколения испанцев воспитывались на произведениях классической русской литературы 19 века. Современных же российских писателей в Испании знают хуже, и восполнить этот пробел поможет участие России в мадридской книжной ярмарке", - отметила министр.
За три дня работы ярмарки посетители Национального стенда России смогут не только ознакомиться с новинками российского книгоиздательства, но и пообщаться с российскими писателями, поэтами и издателями, поучаствовать в нескольких круглых столах по различным темам, касающимся современного состояния российской литературы и книгоиздательства.
 
Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31