|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Как продать газеты и журналы?

Американский медиахолдинг Time Warner создает систему дистрибуции цифрового контента: интернет-пользователи смогут скачивать новости на свои мобильные устройства. Сейчас идет процесс поиска поставщиков для онлайн-магазина.

Корпорация будет торговать не только собственным контентом, но и материалами других издательств США, объединенных в консорциум, сообщает Financial Times. Таким образом Time Warner пытается занять свободную нишу потенциально выгодного рынка платного новостного контента.

Бизнес будет выстроен по аналогии с видеохостингом Hulu, основанным NBC Universal, News Corp и Disney. Ожидается, что новый сервис будет анонсирован в следующем месяце. Запуск проекта состоится в 2010 году.

Продажа собственного контента - направление, интересующие многих издателей. Как недавно рассказывал Oborot.ru, 45% британских СМИ поддерживают возможность введения платной подписки на новости, а 33% опрошенных готовы продавать контент по частям, взимая плату за доступ к конкретным материалам. Еще 22% участников рынка собираются торговать платными отчетами.
 
Источник: Oborot.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31