|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Ярославских почтовиков оштрафовали на восемь миллионов

Антимонопольная служба наложила крупный штраф на региональное отделение "Почты России" за то, что та не предоставляла жителям облцентра определенные услуги.

Весной этого года в антимонопольную службу обратилась жительница Ярославля, проживающая на Нефтестрое. Она пожаловалась на работу 35-го отделения связи, которое находится на улице Ньютона. УФАС по Ярославской области провело проверку и выяснило, что в этом почтовом отделении установлен график работы с 11 до 15 часов, следовательно, многие граждане просто не могут туда попасть. Кроме того, работники этого отделения занимались только выдачей пенсий и поступившей корреспонденции. Отправить оттуда, например, бандероль было нельзя. Сложившуюся ситуацию почтовики объясняли нехваткой работников. По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, за злоупотребление доминирующим положением на рынке почтовых услуг.

На прошлой неделе было вынесено постановление о наложении штрафа на ярославских почтовиков. Сумма штрафа - восемь миллионов рублей - была определена следующим образом: это 1% от выручки за предоставление почтовых услуг в Ярославле в прошлом году. Почтовики, конечно, исправили указанные недостатки, 35-ое отделение работает сейчас в положенном режиме. Руководство ярославского УФПС считает наложенный штраф чрезмерным и собирается подавать апелляцию.
 
Источник:  МК (Ярославль)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31