|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

"Кирправда" уйдет в холдинг

Глава региона подтвердил слухи о создании правительственного медиахолдинга

На прошлой неделе губернатор области Никита Белых посетил редакцию "Кировской правды", где встретился с коллективом газеты и рассказал о том, что ждет издание и в каком формате "Кирправда" будет выходить дальше. "Меня не удовлетворяет деятельность "Кировской правды" в том виде, в котором она существовала и существует сейчас, - отметил губернатор, - но это не означает, что газета будет закрыта. Хочу подчеркнуть, что ни от меня, ни от главы департамента информации никогда не звучала фраза "Кировскую правду" необходимо закрыть". Все разговоры о ликвидации этой газеты - беспочвенные слухи. У газеты есть свой читатель, свой подписчик, своя аудитория. Мы это понимаем и закрывать газету не собираемся. По крайней мере до тех пор, пока я являюсь губернатором области, газета закрыта не будет", - подчеркнул Белых.

Вопрос упирается в деньги

Никита Белых рассказал, почему вообще встал вопрос о "Кирправде": "Дело в том, что бывший главный редактор этой газеты обратилась с письмом в департамент информации, в котором содержалось требование увеличить финансирование газеты еще на полтора миллиона рублей. Но размер госконтракта с "Кировской правдой" составляет 3 миллиона рублей в год. Эта сумма была заложена в областной бюджет на 2009 год, и на каком основании мы должны выделять дополнительные деньги, непонятно. Тем более что в связи с экономической ситуацией правительство вынуждено сокращать расходы на важные социальные сферы. Такие, как здравоохранение и образование, социальная защита. И на этом фоне приходить и требовать увеличения финансирования, как минимум, неэтично".

"Это шантаж"

По словам губернатора, его возмутила даже не сама просьба, а то, что бывший главный редактор "Кирправды" сообщила, что при отказе увеличения финансирования газета вообще перестанет выходить. "Естественно, такое заявление я воспринял как шантаж, - отметил глава региона, - и для того, чтобы разобраться в ситуации, была назначена группа, которая стала заниматься проверкой финансово-хозяйственной деятельности "Кировской правды". Проверка пришла к выводу, что данная деятельность в газете ведется неудовлетворительно".

Холдинг будет

Как отметил Никита Юрьевич, по "Кировской правде" было принято следующее решение: "У нас есть автономное учреждение "Информационное агентство "Вятинфо", которое является издателем газеты "Вести". Оно же будет издавать и "Кировскую правду". Все сотрудники "Кирправды" будут переведены в штат "Вятинфо", после чего по каждому сотруднику будет приниматься решение, касаемое его работы в составе редакции "Кировской правды". Естественно, те должности, которые дублируются в "Вестях" и "Кирправде" (верстальщики, дизайнеры, сотрудники коммерческого отдела) должны будут остаться в одном экземпляре, наиболее выгодном для выпуска "Кировской правды". По словам Белых, останется тот коллектив, который необходим для выпуска газеты: "Это может быть и не 6 человек, а 8 или 10. Но точно не те 26 сотрудников, находящихся сейчас в составе редакции "Кировской правды".

Вопросы есть и к "Вестям"

Никита Белых рассказал, что он не удовлетворен деятельностью не только "Кировской правды", но и еще одного правительственного издания - "Вестей": "К "Вестям" у нас тоже есть вопросы по тому, как там осуществляется финансово-хозяйственная деятельность, - отметил губернатор, - но несмотря на все претензии общие расходы "Вестей" на 30-40 % ниже, чем у "Кирправды".
 
Источник: Наш выбор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31