|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Зарубежная периодика устремилась в сеть за деньгами

Введение платы за материалы изданий в Интернете обсуждается не первый год. В условиях кризиса эта тема получила второе рождение: по мнению ряда издателей, таким образом можно компенсировать падение доходов от рекламы в печатных СМИ.

Порядка 70% издателей взимают плату за контент в Сети или планируют начать делать это в ближайшее время. Для сравнения: до кризиса, в 2007 году, их количество не превышало 54%. Такие данные приводит Ассоциация интернет-издателей (Association of Online Publishers) в недавнем исследовании, проведенном среди своих участников, в числе которых News International, Telegraph Media Group, Associated Newspapers, Financial Times и др.

"Газеты могут и должны сделать свой конетнт в Сети платным", - заявил в недавнем интервью MediaGuardian.co.uk исполнительный директор Financial Times Джон Риддинг.О принципе "бесплатно - значит хорошо" издателям следует забыть вовсе, убежден медиаменеджер, ведь если они не начнут взимать плату за материалы своих газет и журналов, опубликованных в электронном виде, то их доходы по-прежнему будут снижаться.
 
Источник: BFM.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31