|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Александр Лебедев на блоге в ЖЖ – о своей стратегии в газетном деле

Мы рискуем, но уверены в своих силах. Тираж и распространение LES увеличится более чем вдвое - с нынешних 250 тысяч до более чем 600 тысяч в день, соответственно вырастет аудитория. Поначалу потеряем доходы от продаж. А со временем за счет роста тиражей и объемов рекламы постараемся это перекрыть. В результате мы рассчитываем на то, что в обозримой перспективе газета станет прибыльной.

Но дело не только в деньгах, так как одновременно мы отстаиваем определенные принципы. Я вообще считаю, что качественная информация, в том числе печатная пресса, должна доходить до людей бесплатно. Задача бизнеса - это поддерживать. Для развития свободного и демократического общества необходимо высокое качество журналистики, т.к. она является сдерживающим фактором против коррупции и произвола, она задает стандарты и зачастую указывает обществу на то, что достойно уважения.

Именно для этого я вкладываю в средства массовой информации вообще и в газету Evening Standard в частности. ES демонстрирует высокие стандарты в журналистике с 1827 года, и это не изменилось после того, как собственником издания стал Лебедев. LES является первой из ведущих газет, которая будет выходить бесплатно. Уверен, за ней последуют другие, в том числе и в России. Это принципиальная позиция.

Источник: Блог А.Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31