|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Ценовая война в Эстонии. Супермаркеты наперебой снижают цены 18 сентября 2009

Торговые сети Rimi и Prisma ступили на тропу войны, сообщая о снижении цен, как о хронике боевых действий, где главным героем выступает молоко. Ценами на него сети пытаются привлечь как можно больше клиентов.

Вчера утром сеть Rimi сообщила, что цена литра молока в пленочной упаковке снизилась до уровня 2002 года и равняется в магазинах Rimi и S??stumarket 3,9 кроны. Это значит, что магазины продают молоко по цене ниже закупочной и никаких доходов с него не имеют.

Когда вчера около часу дня Postimees прошел по магазинам, чтобы ознакомиться с ценами, в Prisma такое же молоко стоило 4.9 кроны, но уже через час руководитель службы по связям с общественностью Кадри Лайнас объявила, что сеть снижает цену литра молока в пленочной упаковке на крону. Она признала, что на торговом фронте идет настоящая война и постоянно приходится следить за ценами конкурентов.

Потребитель ликует
На настоящий момент сеть S??stumarket снизила цены на более чем 500 товаров. По сообщению сети Prisma, у нее это число еще выше.
По словам директора по маркетингу и коммуникациям сетей Rimi и S??stumarket Эвелин Мягиоя, сеть начала тотальное снижение цен в начале сентября и достигнутые результаты превосходят все ожидания.

«Уже за первые пять дней объем продаж сети S??stumarket увеличился на 25 процентов. Мы продолжаем свою кампанию снижения цен на повседневные товары, все смелее копируя действия других сетей», — сказала она.

По словам директора по торговле сети Prisma Сари Хуянена, в результате ценовой войны конкурирующих сетей некоторые цены упали ниже закупочных цен магазинов.

«Мы придерживаемся своих обещаний в части выгодных для покупателя цен, даже если это означает для нас продажу товаров по ценам ниже себестоимости», — заявил он.
В магазинах этих двух сетей действительно были одинаковые цены, тогда как в сети Selver цены на продукты были несколько выше.

«Если потребитель ликует, то переработчик и производитель рыдают, а самые слабые из них не выдерживают», — сказала глава Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, отметив, что если нынешнее положение затянется, может последовать волна банкротств, так как значительное снижение цен в продуктовых магазинах грозит некоторым наиболее уязвимым переработчикам разорением.

«Практику, при которой часть продуктов питания продается в магазинах по себестоимости и дешевле, нельзя назвать разумной», — сказала Потисепп. Она отметила, что если дела в экономике идут хорошо, люди приобретают различные товары и услуги, но во времена кризиса, когда денег мало, предпочтение отдают более дешевому. По этой причине магазины устраивают масштабные скидки. «Практически продаются только товары с желтыми ценниками», — констатирует она.

Прессинг торговли
Руководитель фирмы E-Piim Яанус Муракас признал, что торговля постоянно прессингует производителей снижением цен. «В последние годы в розничной торговле наблюдается явная экспансия. В условиях снижения потребления средством сохранения клиентуры в первую очередь считаются низкие цены на прилавках», — говорит он.

По словам Муракаса, розничная торговля стала монополистом по отношению многих других секторов экономики. В то же время в самой розничной торговле налицо жесткая конкуренция.

«В последние годы мы оказались в ситуации, когда секторы реальной экономики, действительно создающие новые ценности и рабочие места, стали убыточными, поскольку к прежней конкуренции в своем секторе экономки прибавилось ценовое давление, обусловленное конкуренцией в области розничной торговли», — разъяснил ситуацию Яанус Муракас.

Источник: Завтра



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31