|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

Глава Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" Александр Киселев: "Без модернизации мы не конкуренты"

В подмосковном Подольске Почта России открыла новый автоматизированный сортировочный центр ( АСЦ), ставший крупнейшим в Восточной Европе. Центр запущен в рамках комплексной модернизации, конечная цель которой - превратить почтовое ведомство в современную конкурентоспособную компанию.

- По объему услуг Почта России - один из крупнейших игроков мирового рынка, сравнимый разве что с почтой США.

- Если брать за основу территориальный принцип, то наше почтовое ведомство действительно является одним из крупнейших не только в стране, но и в мире. А вот по финансовым возможностям этого не скажешь. Последние 20 лет дались Почте России непросто. Развитие связи и интернета привело к сокращению объемов почтовых отправлений. Конкуренты отхватили наиболее доходные секторы рынка, в частности, срочной доставки. Успешно работать в современных условиях мы можем только при технологической модернизации своей производственной базы.

- Идея проекта современного центра сортировки почты родилась еще несколько лет назад, но его реализация по времени совпала с кризисом. Как это сказалось на сроках?

- Закончить строительство АСЦ в Подольске удалось вовремя во многом потому, что основные работы здесь были закончены еще до кризиса. Последний год ушел на установку и наладку оборудования. Главное - удалось доказать, что Почта России даже в тисках финансового кризиса способна успешно реализовывать масштабные, социально значимые проекты.

А вообще, кризис кризисом, но ритм жизни с каждым днем становится все более стремительным. Строительство подобного центра продиктовано современными требованиями к развитию коммуникаций. А реализация идеи стала возможной благодаря принятию концепции структурных изменений в организации федеральной почтовой связи, принятой правительством РФ в 2002 году.

- Подольский АСЦ уже окрестили самым крупным в Восточной Европе...

- Так оно и есть. Подмосковное предприятие станет главным сортировочным узлом в Центральном федеральном округе, обслуживая Москву и Московскую область, Тверскую, Ивановскую, Смоленскую, Рязанскую, Тульскую, Владимирскую и Калужскую области с общим населением около 26 млн человек. Центр будет осуществлять детальную сортировку писем на более чем 5,2 тыс. отделений и сможет обрабатывать до 3 млн почтовых отправлений в сутки. Кроме того, на его базе будет осуществляться автоматизированная и ручная сортировка всех почтовых отправлений: стандартных и крупноформатных писем, бандеролей, посылок, постпакетов, газетных пачек.

- Складывается впечатление, что для вас открытие АСЦ не просто рядовое внутрикорпоративное событие.
- Вне всякого сомнения. Открытие АСЦ - событие государственной важности. Качественное почтовое обслуживание - один из важнейших показателей эффективного функционирования инфраструктуры государства. Мы не можем себе позволить отправлять корреспонденцию " на деревню дедушке " . В век информации на почтовом ведомстве лежит дополнительная ответственность.

- Как много центров, подобных подольскому, почта планирует открыть в перспективе?

- Для полной модернизации системы логистики Почты России потребуется строительство таких предприятий по всей России. Помимо Московского АСЦ, самого крупного, и АСЦ в Санкт-Петербурге мы планируем построить еще 33 " почтовых завода " : 12 с внешней зоной покрытия, то есть обслуживающих несколько субъектов федерации, и 21 с внутренней зоной действия ( такие будут работать только на свой регион). Все это предусмотрено Программой модернизации инфраструктуры почтовой связи, принятой российским правительством. Разумеется, в нынешних условиях этот проект невозможно реализовать без привлечения масштабных инвестиций. Собственных средств предприятия для этого будет недостаточно.

Правительственная программа модернизации предусматривает выделение бюджетных средств. Будем привлекать к сотрудничеству и частных инвесторов.

- А чего ждать от внедрения сортировочных центров потребителю - ускорения доставки?

- Конечно, внедрение сети АСЦ ускорит прохождение почтовых отправлений, причем ускорит в несколько раз. Кроме того, мы начали активно внедрять систему электронного документооборота при выплате пенсий, развиваем ИТ-инфраструктуру предприятия, автоматизируем рабочие места. Ставим своей целью не только пережить экономический кризис, но и поднять технологический уровень Почты России. Россияне должны быть уверены в том, что по нашим почтальонам можно будет сверять часы.
 
Источник:  Газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31