|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Новости не имеют цены. "Вечерку" отдадут лондонцам бесплатно

Русские не перестают удивлять британцев своей широтой и размахом. Прежде это касалось, правда, лишь двух категорий бизнес-схем - продавать и покупать.

Российский медиамагнат Александр Лебедев добавил сюда третью категорию - отдавать даром. Начиная с понедельника популярную лондонскую "вечерку"ening Standard, в которой Лебедеву принадлежит 75,1 процента акций, будут раздавать даром. Газета тиражом в 250 тысяч экземпляров до сих пор продавалась с открытых фирменных лотков (наподобие лотков мороженщиков) по цене 50 пенсов. Сделав издание бесплатным, ее российский владелец намерен увеличить ежедневный тираж до 600 тысяч экземпляров.

Столь неожиданный ход выглядит тем более экстравагантным на фоне решения другого медиамагната Руперта Мердока. Тот идет как раз-таки в противоположном направлении. Компания News International, британская ветвь империи Мердока, провозгласила, что эра бесплатных новостей завершается. Британские газеты The Times, The Sun и The Wall Street Journal теперь намерены брать плату за доступ к новостям на своих сайтах.

В конце сентября News International закрыла бесплатную газету London Paper, чем весьма огорчила жителей британской столицы. Эту газету раздавали повсеместно на улицах Лондона, и горожане читали ее запоем. У лондонцев помимо бесплатной утренней Metro остается еще одна бесплатная вечерняя газета - London Lite с тиражом 400 тысяч экземпляров. По слухам, Лебедев намерен объединить ее со своейening Standard и таким образом заполучить монополию на печатные вечерние новости в британской столице.

Сенсация состоит в том, что раздаваемая даромening Standard станет первым в истории Британии бесплатным изданием, входящим в категорию так называемых элитных газет. Редакторening Standard Джорди Грейг назвал это решение историческим. И добавил, что оно выглядит потрясающим шансом. Сам же Лебедев убежден: другие издания последуют его примеру. Возможно, он прав, потому как с появлением новых технологий битва за газетного читателя становится все ожесточеннее и платные газеты начинают в этих условиях сдавать позиции.
 
Источник:  Российская газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31