|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Бывший главред Der Spiegel запустит новый журнал

Бывший главный редактор одного из самых влиятельных немецких изданий Der Spiegel Штефан Ауст (Stefan Aust) объявил о намерении создать новый еженедельный журнал. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает в разделе блогов газета The Guardian.

О запуске нового издания Ауст объявил в понедельник в Лондоне. Ожидается, что концепция журнала, название которого не уточняется, будет полностью готова к началу 2010 года.

По словам создателя, издание будет представлять собой нечто среднее между Der Stern и Der Spiegel – крупнейшими политико-экономическими журналами в Германии. В то же время, Ауст подчеркнул, что его проект будет "более независимым", чем Der Spiegel, не пояснив, что именно он имеет в виду.

Штефан Ауст занимал должность главного редактора Der Spiegel в 1994—2008 годах. Причиной его увольнения называли слабое развитие концепции издания. В настоящий момент Ауст возглавляет продюсерскую компанию Agenda Media GmbH, 50 процентов которой он приобрел в августе 2009 года.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31