|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

В Воронеже возобновлен выход по франшизе «Бизнес журнала»

Воронеж. 13.10.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Воронеже возобновлен выход регионального «Бизнес журнала» с 32 местными полосами. Франшизу на издание журнала приобрела рекламно-издательская фирма «Сальвэ!» (выпускает приложение к еженедельнику «АиФ» в шести областях Черноземья).

Как сообщил «Агентству Бизнес Информации» генеральный директор «Сальвэ!» Александр Головин, стоимость франшизы является коммерческой тайной. Однако отметил, что по условиям франшизы, тираж «Воронежского бизнес журнала» не может быть меньше 5 тысяч экземпляров в месяц. Журнал распространяется по элитным заведением и будет доступен в нескольких сетях распространения по цене 45-50 рублей.

По содержанию в первом номере присутствуют региональные бизнес-новости, несколько авторских статей, интервью и «круглый стол».

«Воронежский бизнес журнал» стал третьим журналом в Воронежской области, который освещает экономическую тематику. В этом формате работают журнал «ИН» и «Я №1». Оба журнала являются региональными проектами.

Предыдущим владельцем франшизы «Воронежского бизнес журнала» являлась Елена Алехина, которая выпускает в Воронеже развлекательный журнал для местной элиты «Пульс». Она отказалась от франшизы в середине 2008 года, посчитав выпуск журнала в Воронеже нерентабельным.

РИФ «Сальвэ!» входит в медиа-холдинг «Евразия-пресс XXI век» (глава Александр Лапин). В холдинг входят издательский дом «Свободная пресса», «Комсомольская правда в Воронеже». В Воронеже холдинг выпускает газету «МОЁ!», а на Черноземье - «Житье-бытьё».

Источник: ABIREG.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31