|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

Мэрию Архангельска признали виновной в навязывании газеты

14 октября. УФАС по Архангельской области признало действия мэрии города Архангельска и "Издательского дома "Двина" нарушающими антимонопольное законодательство.
Антимонопольному ведомству из сообщений СМИ стало известно о направлении Департаментом информации и общественных связей мэрии Архангельска письма, в котором муниципальным предприятиям, организациям и учреждениям рекомендовано организовать подписку на газету "Архангельск".

В мэрии сообщили, что письмо с рекомендацией было направлено "с целью правильного и своевременного применения в работе нормативных правовых актов органов местного самоуправления", поскольку газета "Архангельск" является официальной газетой для опубликования правовых актов мэра города.

"В то же время акты, принимаемые мэром города и городским советом депутатов, публикуются в приложении к газете "Архангельск", а не занимают исключительно все полосы издания. Более того, в письме от 8 июля 2009 г. рекомендация организации подписки на газету на 2009 год обосновывается "целью максимального расширения аудитории городской муниципальной газеты", - говорится в сообщении ФАС.

Отметим, что учредителями газеты "Архангельск" являются департамент информационной политики Архангельской области, мэрия города и "Издательский дом "Двина".

Таким образом учредители газеты нарушили запрет, установленный статьей 16 ФЗ "О защите конкуренции".

Источник: ИА Росбалт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31