|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

В Общественной палате опасаются законодательного введения цензуры в интернете

В Общественной палате России и правозащитном сообществе всерьез обеспокоены некоторыми положениями законопроекта, регулирующего деятельность интернет-сайтов и предусматривающего возможность запрета деятельности интернет-ресурсов.

"Внесенный законопроект содержит в себе опасность борьбы с инакомыслием под видом защиты государственных интересов", - заявил глава комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободы слова в СМИ, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, сообщает "Интерфакс".

Выступая в четверг на совместном заседании двух комиссий Общественной палаты, возглавляемой Гусевым, а также комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, которую возглавляет адвокат Анатолий Кучерена, с участием экспертов и правозащитников, главный редактор "Московского комсомольца" в первую очередь указал на те пункты законопроекта, которые предоставляют госчиновникам приостанавливать деятельность Интернет-сайтов.

"Это самая главная опасность - когда под видом борьбы с экстремизмом чиновники могут запретить Интернет-сайты. Это недопустимо. Подобные решения должны приниматься только с умом, других вариантов быть не должно", - заявил Гусев.

Он отметил, что в соответствии с законопроектом восемь государственных структур - от МВД до Минюста - на основании оперативно- розыскной деятельности будут вправе запрашивать практически любую информацию у Интернет-сообщества.

"Мы можем получить беспредел с учетом особенно того, что сегодня много он-лайновым ресурсов, зарегистрированных как средства массовой информации", - подчеркнул Гусев.

Источник: Лениздат.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31