|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

Google откроет книжный интернет-магазин

Компания Google сообщила о том, что в первой половине 2010 года планируется запуск интернет-магазина электронных книг Google Editions.

В рамках нового проекта пользователям будет предоставлен «ассортимент», насчитывающий более полумиллиона изданий в электронном формате, сообщает Reuters со слов Тома Терви, директора Google по стратегическому партнерству. О своих планах компания Google рассказала на Франкфуртской ярмарке.

Приобретать книги пользователи смогут как непосредственно на сайте Google Editions, так и через партнерские магазины, такие как Amazon или Barnes&Noble. Google возьмет на себя хранение файлов книг и обеспечение их поисковой индексации.

Предполагается, что компания Google будет работать с издателями, с которыми у нее уже был опыт сотрудничества в других проектах, в том числе, Google Book Search. При продаже книг напрямую через магазин Google Editions, последнему достанется 37 процентов доходов, в то время как издателям - 63 процента. При реализации через партнерские интернет-магазины, издатель получит 45 процентов, а продавец будет вправе рассчитывать на большую часть от оставшихся 55 процентов.

Том Терви уточняет, что к определенному ридеру или любому другому устройству проект «привязан» не будет. Пользователь получит возможность загружать приобретенные книги на различные устройства, включая ПК, нетбук и смартфон. Разумеется, после покупки и загрузки книгу можно будет читать в режиме оффлайн.

Примечательно, что эта новость появилась спустя неделю после того, как компания Amazon объявила о начале продаж своего ридера Kindle в 100 странах за пределами США, тем самым продвигая себя на активно развивающийся рынок, конкурировать на котором придется, в том числе, с ридером Sony.

Сара Ротман Эппс, аналитик компании Forrester, комментирует, что создание нового Интернет-магазина под началом Google может способствовать укреплению на рынке позиций других проектов, кроме Amazon, и других типов устройств, кроме Kindle.

Google Editions станет первым коммерчески ориентированным книжным проектом интернет-компании. Напомним, переработанная версия соглашения Google Book Search будет представлена 9 ноября на окончательное утверждение.

Источник: Pro-Books.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31