|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Только три издательства учебной литературы не прошли министерский отбор

Завершена процедура аттестации издательств, выпускающих учебные пособия. Из 44 претендентов в одобренный Минобрнауки перечень попала 41 организация.

На этой неделе были, наконец, обнародованы результаты отбора издательств, имеющих право выпускать в 2010 году учебные пособия для общеобразовательных учреждений. Напомним, что этой весной Министерство образования и науки РФ выпустило приказ об обязательной ежегодной аттестации издателей, работающих на рынке школьной учебной литературы, а сама процедура отбора стартовала 23 августа, когда был закончен прием документов от издательств, претендующих на право быть включенными в официальный перечень.

В конце августа комиссия, в которую вошли представители заинтересованных министерств и ведомств (в том числе Госдумы, ФСБ, Минобрнауки, Минкультуры, Рособрнадзора, Роспечати и Минкомсвязи) утвердила список из 44 организаций, допущенных к отбору.

На прошедшей в понедельник пресс-конференции Елена Низиенко, представляющая департамент государственой политики в образовании Минобрнауки РФ, объявила, что в окончательно одобренный комиссией перечень попало 41 издательство. Интригой остается то, что Министерство до сих пор не обнародовало итоговые списки издателей, которые получили официальное право выпускать в 2010 году учебные пособия. Впрочем, судя по тому, что замглавы департамента объявила, что основным критерием отбора являлся опыт в выпуске учебной литературы, сюрпризов здесь быть не должно. Исходя из ранее опубликованного списка претендентов, можно с уверенностью утверждать, что основным игрокам рынка беспокоиться вряд ли стоит — скорее всего, в число трех отсеянных организаций попали небольшие региональные издатели.

С другой стороны, учитывая, что этот пункт (а именно: "наличие опыта выпуска учебных пособий не менее трех лет") значится первым в числе министерских критериев, не совсем понятно, как на этот рынок могут войти новые игроки.

Источник: Pro-Books.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31