|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

У владельца "Комсомолки" и "Метро" новый гендиректор

Экс-гендиректор холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент" Гульжан Молдажанова возглавила группу "ЕСН", сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на одну из хедхантерских компаний. В группе новое назначение не подтвердили, но и не опровергли, отказавшись от комментариев. В "Базэле" тоже отказались обсуждать карьеру Гульжан Молдажановой, но источники издания, близкие к холдингу, знают о новом месте ее работы.

Источник, близкий к госпоже Молдажановой, говорит, что она призвана повысить эффективность активов ЕСН, сделать их более понятными и хорошо управляемыми. "По сути, нужно проделать работу, которую Гульжан Молдажанова осуществила в "Базэле" в последние пять лет — провести реструктуризацию холдинга", — поясняет собеседник.

Гульжан Молдажанова работала с Олегом Дерипаской 15 лет — с момента окончания аспирантуры МГУ, а с 2005 года возглавляла "Базэл". Она покинула холдинг в начале марта, уступив место гендиректора господину Дерипаске.
Группа "ЕСН" создана в 1990 году Григорием Березкиным. Группа управляла нефтекомпанией "КомиТЭК", подготовив ее к продаже ЛУКОЙЛу, энергокомпанией "Колэнерго". По неофициальной информации, группа владела значительным пакетом РАО "ЕЭС России" — около 5%. Сейчас у ЕСН контрольный пакет в "Русэнергосбыте" (50,5%, еще 49,5% у итальянской Enel) — одной из крупнейших энергосбытовых компаний России, основным клиентом которого является ОАО "РЖД". В ходе реформы РАО "ЕЭС" ЕСН вместе с ОАО "РЖД" приобрела ТГК-14 (76,9% акций). В 2006 году ЕСН занялась медиабизнесом, купив ИД "РЖД-партнер". Также владеет газетами "Комсомольская правда" (60% плюс одна акция) и "Метро" (80%).
 
Источник: lenizdat.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31