|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

В интернете откроется библиотека Евросоюза

Европейский союз запускает электронную библиотеку в Сети. Как сообщает AFP, заявление об этом было сделано на книжной ярмарке Book Fair 2009, которая проходит в эти дни во Франкфурте. В собрание включены публикации и документы, выпущенные союзом в период с 1952 года (года основания ЕС) по наши дни. Доступ к файлам сетевой библиотеки будет абсолютно бесплатным.

Представитель комитета ЕС по языковому развитию Леонард Орбан (Leonard Orban) рассказал, что все документы, вошедшие в собрание, переведены на 50 языков. По его словам, это позволит продемонстрировать усилия союза, прикладываемые к развитию лингвистического разнообразия и к поощрению изучения истории организации.

Орбан сообщил, что самым старым документом в электронной библиотеке является стенограмма речи Жана Моне - французского предпринимателя, считающегося одним из основателей Евросоюза. По словам собеседника агентства, ЕС надеется, что открытие сетевого собрания документов станет дополнительным инструментов в борьбе с предвзятым отношением к деятельности организации. "Мы решили придерживаться принципа абсолютной прозрачности - все смогут ознакомиться с нашими законодательными публикациями", - цитирует AFP Орбана.

В библиотеку Евросоюза вошли около 140 тысяч документов (12 миллионов страниц). Сканирование публикаций было начато еще в феврале 2008 года. В реализацию проекта было вложено около 2,5 миллионов евро.
 
Источник: lenta.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31