|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Белый дом призвал журналистов на помощь в борьбе против Fox News

Белый дом активизировал публичную кампанию против Fox News. Как сообщается в репортаже этого телеканала, представители президентской администрации не только призвали другие СМИ не идти на поводу у Fox, но и присоединиться к усилиям Белого дома по его дискредитации. Президентская администрация винит Fox News в чрезмерной политической ангажированности.

В воскресенье, 18 октября, глава аппарата Белого дома Рам Эмануэл объявил, что не желает, чтобы "CNN и все прочие фактически шли на поводу у Fox", а влиятельный советник президента Дэвид Аксельрод призвал всех признать, что Fox "не может считаться новостной организацией". Неделей раньше Анита Данн (Anita Dunn), директор отдела внешних связей в Белом доме, назвала Fox News "филиалом Республиканской партии". Как передает Associated Press, в воскресенье Данн объявила, что инициатором конфликта была не администрация, а телеканал.

Со своей стороны, руководство Fox News заявляло, что в Белом доме путают освещение новостей и информационно-аналитические комментарии, а ремарки представителей администрации "говорят сами за себя". Комментаторы Fox News, принадлежащего медиа-ходлдингу Руперта Мердока, выступают с консервативных позиций и активно критикуют президента-демократа. Сам Барак Обама утверждал, что телеканал "полностью посвящен атакам против моей администрации".

Источник: lenta.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31