|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Google захватит самолеты

Два дня назад, критикуя шпионскую сущность гуглофонов, главред "Вебпланеты" цитировал фразу "Я никогда не полечу на самолете, который построен программистами". Как бы в ответ на это корпорация Google сделала уверенный шаг на пути к мировому господству с воздуха.

В партнерстве с Virgin America поисковик предоставит всем пассажирам этой авиакомпании бесплатный Интернет во время перелетов, сообщает CRN.

Аттракцион невиданной щедрости Happy Holidays from Google продлится в период зимних праздников: с 10 ноября по 15 января 2010 года. Все это время пассажиры рейсов авиакомпании Virgin смогут пользоваться во время перелетов бесплатным Wi-Fi, прихватив с собой свои ноутбуки или мобильные телефоны.

Каковы условия сделки и что получит Google c этого "бесплатного сыра", пока неизвестно. Но можно предположить, что всемирный шпион будет снова шпионить - что же ему еще делать?

Провайдером Wi-Fi на бортах Virgin Airlines является компания GoGo Inflight Internet. Услуги по доступу к Интернету во время перелетов стали доступны на рейсах Virgin давно, но не в качестве бесплатного бонуса к билету - желающим проверить почту или почитать новости пассажирам приходится за это платить, от 5,96 до 12,95 долларов в зависимости от длительности перелета. Сервисами GoGo Inflight Internet, по словам представителей авиакомпании, пользуется порядка 12-15% всех клиентов, и отзывы по поводу этих услуг исключительно положительные.

Поэтому авиакомпания рада тому, что Google решила сделать такой подарок пассажирам. Вполне возможно, что количество лояльных клиентов у Virgin даже прибавится - например, к ним могут примкнуть аэрофобы, желающие воспользоваться возможностью глушить свой страх не алкоголем, а интернет-серфингом.

Правда, российские пользователи смогут воспользоваться этой халявой только в том случае, если на праздники они решат улететь подальше от дома. В отечественном "Аэрофлоте" об Интернете и мобильной связи пока только задумались - вполне возможно, что и Google подтянется.

Источник: Вебпланета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31