|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

МТС хочет дать россиянам Kindle

МТС ведёт с Amazon переговоры о возможных продажах на территории России букридера Kindle. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на двух разных инсайдеров.

Согласно данным разведки, МТС сама связалась с компанией Amazon в надежде заключить эксклюзивный контракт на ежегодную поставку 20 тысяч е-читалок в течение трёх лет. Также МТС якобы готова предоставлять российским владельцам Kindle бесплатный трафик, взимая деньги только за электронные книги.

Впрочем, даже инсайдеры говорят, что переговоры пока находятся "на ранней стадии", так что во что всё это выльется в действительности, большой вопрос. Остаётся лишь надеяться, что речь всё-таки идёт о второй версии амазоновского букридера. Официальные представители МТС отказались давать какие-либо комментарии.

Аналитик мобильного рынка Эльдар Муртазин настроен даже более оптимистично, чем МТС - он считает, что в России ежегодно может найтись не то что 20, а даже 50, а то и все 70 тысяч человек, готовых платить не только за букридер Kindle, но и за скачиваемые электронные произведения. Однако даже этого может оказаться недостаточным, для того чтобы в руководстве Amazon захотели заморачиваться с сервисным обслуживанием своих устройств в далёкой России, а также с переводом интерфейса на русский, считает аналитик.

Отметим, что, раз уж речь зашла о русском интерфейсе, то, очевидно, и электронные книги россиянам надо продавать вовсе не на английском. О том, как планируется пополнять ассортимент русскоязычных е-книг в Amazon, так чтобы соблюсти при этом авторские права, ни одна "бабка" "Ведомостям" не сказала. За рубежом у "Амазона" с этим строго - иногда даже слишком. А вот в России ситуация с электроными текстами довольно темная.

Что до стоимости устройств, то Муртазин оценивает их в 13-14 тысяч рублей. При этом в США Kindle 2 сейчас продаётся по 279 долларов.

Источник: Вебпланета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31