|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Подпишись на любимую газету!

С 15 по 25 октября 2009 года - Всероссийская декада подписки
В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал - хорошее настроение на целый день, а то и два обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету? Спешите. На вопросы о Всероссийской декаде подписки отвечает начальник отдела подписки УФПС Тюменской области - филиала ФГУП "Почта России" Ольга МАРТЫНОВСКАЯ.

- Ольга Владимировна, какова цель данного мероприятия?

- Всероссийская декада подписки проводится в период с 15 по 25 октября 2009 года централизованно и одновременно во всех филиалах "Почты России". Подобная акция проходит в третий раз и неизменно пользуется особым успехом у всех любителей печатной продукции. Цель - популяризация услуги по подписке на периодические печатные издания.

- Чем интересна декада подписки для читателей?

- В течение десяти дней "Почта России" предоставит скидку от стоимости услуг связи подписчикам тех изданий, каталожная стоимость (цена издателя) которых издателями будет снижена.

Кроме того, индивидуальные подписчики, заказавшие три издания и более в один адрес доставки, получат скидку от стоимости услуг связи в размере 10 процентов.
В течение предстоящих десяти дней можно будет подписаться на любимые издания на льготных условиях, причем не только во всех отделениях почтовой связи, но и в открытых почтовых киосках и специальных "точках подписки", которые "Почта" разместит на улицах и в других общественных местах. Самым активным подписчикам, принявшим участие во Всероссийской декаде подписки, будут вручаться призы и сувениры.

Гражданам, оформившим благотворительную подписку в адрес детских домов, будет предоставлена скидка от стоимости услуг почты в размере 10 процентов.

В рамках Всероссийской декады подписки в филиалах "Почты России" будет проводиться стимулирующая лотерея "100 тысяч за подписку!", организованная Межрегиональным агентством подписки и федеральным почтовым оператором. По ее условиям все подписчики, оформившие по каталогу российской прессы "Почта России" подписку на период не менее шести месяцев на любые цент-ральные издания на общую сумму не менее 300 рублей, участвуют в розыгрыше бытовой техники и главного приза - 100 тыс. рублей.

В рамках Всероссийской декады подписки пройдет совместная акция "Почты России" и ИД "Собеседник" - благотворительный сбор подписки на издания "Собеседник" и "Между нами, женщинами". Всю прибыль от подписки ИД "Собеседник" перечислит на лечение Кристины Стец, семилетней девочки, страдающей онкологическим заболеванием.

- Каких результатов ожидаете от декады?

- В период проведения первой Всероссийской декады подписки было собрано 16 процентов от общего объема подписных тиражей за весь подписной период. Это весьма значимый результат. Надеемся, что данная декада пройдет с не меньшим успехом.

- Значительно ли изменились подписные цены на первое полугодие 2010 года?

- Необходимо отметить, что тарифы по приему заказов на подписку и по доставке газет и журналов на первое полугодие 2010 года равнозначны тарифам на второе полугодие 2008 года, т.е. не повышаются уже четвертую подписную кампанию.

Принимая во внимание огромное значение подписки для социально не защищенных категорий граждан, для которых печатная пресса зачастую является единственным "окном в мир", федеральный почтовый оператор предоставляет дополнительную скидку в размере 20 процентов от стоимости услуг связи на все областные, районные, городские издания ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп. Слепым и слабовидящим людям, оформившим подписку на специализированные издания (напечатанные рельефно-точечным, плоскопечатным шрифтом), доставляет их бесплатно.
 
Источник: Тюменская область сегодня (Тюмень)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31