|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Сергея Пархоменко закружило. Основатель журнала "Итоги" станет главным редактором ИД "Вокруг света"

Создатель журнала " Итоги " Сергей Пархоменко назначен главным редактором издательского дома ( ИД) " Вокруг света ". С его приходом издательский дом займется выпуском книг в жанре нонфикшн и изданием GPS-путеводителей.

В обязанности Сергея Пархоменко войдет руководство редакционным процессом во всех подразделениях компании, говорится в сообщении издательского дома. Сейчас ИД " Вокруг света " выпускает одноименный ежемесячник тиражом 200 тыс. экземпляров, издает серию путеводителей и владеет интернет-порталом vokrugsveta. ru.

В октябре 2008 года Сергей Пархоменко покинул издательскую группу " Азбука-Аттикус " , где занимал пост главного редактора. Тогда он объяснил свою отставку " разногласиями с менеджментом " и после этого год курировал спецпроекты в издательстве Corpus, входящем в издательскую группу АСТ. Однако, по словам Сергея Пархоменко, его административные функции в Corpus были сведены к минимуму. " Это часть огромного издательского дома, и не совсем понятно, зачем ему нужен еще один администратор, - все это прекрасно функционирует и так " , - объяснил он свой уход из АСТ.

По словам гендиректора ИД " Вокруг света " Светланы Головатюк, с приходом Сергея Пархоменко ИД планирует заняться выпуском книг в жанре нонфикшн.
" Это будет научно-популярная литература, связанная с путешествиями, ресторанами, этнографией и даже социальной психологией " , - уточняет Пархоменко. По его словам, первые книги " Вокруг света " планирует выпустить уже до конца 2009 года.

Также новый главный редактор будет курировать издание GPS-путеводителей, которые компания планирует вывести на рынок в январе 2010 года. " Это виртуальный гид. Люди смогут скачивать его на свои смартфоны и слушать истории про достопримечательности, которые они видят в данный момент " , - говорит Светлана Головатюк.
 
Источник: Газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31