|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Суд взыскал с РБК в пользу ВЭБа 207 млн. руб. долга по облигациям

Арбитражный суд Москвы в четверг постановил взыскать с ОАО "РБК Информационные системы" в пользу ВЭБа 207 миллионов рублей задолженности по договорам купли-продажи облигаций, в том числе 173,5 миллиона рублей основного долга, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представитель банка просил взыскать с ответчика номинальную сумму облигаций, проценты по купонам и проценты за пользование чужими денежными средствами. Как пояснил представитель ВЭБа, 24 марта 2008 года между сторонами был заключен договор о покупке облигаций на сумму 173,5 миллиона рублей, через год ответчик должен был погасить сумму задолженности с процентами, однако этого не произошло, что и послужило поводом для обращения в суд.

В ходе судебного заседания истец ходатайствовал об увеличении исковых требований с 202,309 миллиона рублей до 207 миллионов рублей. Суд удовлетворил данное ходатайство.
В холдинг РБК, в частности, входят газета "РБК Daily", телеканал РБК, информационное агентство "РосБизнесКонсалтинг", интернет-компания "Медиамир".

В настоящее время в суде находится поданный 1 октября иск Райффайзенбанка к "РБК Информационные системы" о признании компании банкротом. Основанием стал исполнительный лист о взыскании с этого ОАО в пользу банка 108,8 миллиона рублей - задолженность возникла еще в марте, когда медиахолдинг не погасил облигации первого выпуска, и была подтверждена судом первой инстанции и апелляционным.
Между тем, Райффайзенбанк уже 2 октября заявил, что ведет переговоры с РБК о схеме реструктуризации его задолженности и надеется в ближайшее время достичь договоренности и отозвать иск о банкротстве.

Долг РБК составляет примерно 180 миллионов долларов без учета задолженности перед Альфа-банком по форвардным контрактам (примерно 42 миллиона долларов; Международный коммерческий арбитражный суд признал только 28 миллионов долларов, но РБК оспаривает и эту сумму).

В конце июля этого года "Онэксим" сообщил, что достиг предварительной договоренности с менеджерами и держателями 55% акций медиахолдинга о реструктуризации задолженности. "Онэксим" планирует выкупить допэмиссию акций РБК за 80 миллионов долларов, в результате у него будет 51% акций. Схема предполагала два варианта реструктуризации. В обоих вариантах предлагалось разделить долг пополам, и его первую часть конвертировать в выпуск пятилетних LPN. Оставшуюся часть долга кредиторам предлагалось выкупить за 36% от номинальной стоимости либо конвертировать в еще один выпуск LPN, на этот раз восьмилетних.
 
Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31