|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Китайские "авторы" тоже наехали на Google Books

Сервис Google Books в очередной раз подвергся критике, однако теперь уже со стороны Китая. Организация Китайское общество по защите авторских прав на письменные произведения обвинила Google в массовом несанкционированном сканировании книг китайских авторов, сообщает агентство France-Press.

По данным этой организации, речь идёт по крайней мере о 17 922 книгах, которые уже добавлены в Google Books. Как уверяет заместитель генерального директора общества Чжан Хунь-бо, затрагиваются права не менее 570 китайских писателей, в том числе государственных деятелей и выдающихся учёных.

"Ни один из авторов, с которыми мы связались, не получил от Google какого-либо извещения об использовании их работ", — уверяет он. Чжан Хунь-бо затруднился оценить убытки, которые действия Google нанесли этим авторам вместе с его организацией, поскольку жалобы от писателей и издателей поступают каждый день.

Официальной реакции китайского представительства Google на эти обвинения пока не было.

Напомним, что первыми на Google Books догадались "наехать" американские защитники копирайта. Процесс Гильдии авторов США против Google завершился в прошлом году подписанием соглашения, которое вызвало ещё больше дебатов, чем факт массового гуглосканирования книг.

Потом об авторских правах вспомнили в Европе, и вот теперь волна копирастии докатилась до Китая, где к соблюдению авторских прав привыкли относиться с особым трепетом. Учитывая, что китайцев больше, чем американцев, не исключено, что на этот раз Google не сумеет отделаться жалкими 125 миллионами долларов.

Источник:  Вебпланета

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31